竞速论坛

快捷登录

搜索
楼主: 猫猫1

请教个事

1万

汽油

1000CC组

坐驾
R nineT Pure,vespa,CB
光阳摩托
冬天里 发表于 2022-1-27 16:19 关键是这种协议受法律保护吗

这个就两说了,不是全保护,也不是不保护,看案子性质,看律师水平了。比如说违章,那协议就是有效,责任肯定是下家自己承担,比如说飞车抢劫,那也肯定是抓当事人,不会抓原车主的喽;又比如说事故,绝大多数情况也还是下家自己承担,跟原车主无关,但现在也是有不少拿个例的特殊来讨论,这话题就没底了。

『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

1万

汽油

1000CC组

坐驾
R nineT Pure,vespa,CB
光阳摩托
比方说买房子有2个步骤,第一是交易本身,一手钱一手房,二是做产权登记,但是不是尚未做产权登记,这交易就一定无效呢?也未必,要看情况而定。具体案件基本是认定交易本身是客观存在合法,所以会判欺诈一方赔偿以及刑事处罚,这是对协议的认可的那一部分。
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

50CC组

光阳摩托
冬天里 发表于 2022-1-27 16:19
关键是这种协议受法律保护吗

不知道,但是二手车交易,都是先签一个协议,然后他们找到下家再去过户的。不知道在这个过程中出事了,车主是否受牵连。

汽油

新手上路

坐驾
巧格i125
光阳摩托
骑着摩托去路亚 发表于 2022-1-27 15:18
如果买家撞死人了,买家无力赔偿的时候,协议的这种卖家车主是否承担连带责任?

现在新出来了侵权法以及民法典。。现在由买受人承担责任了。
以前是跟车主有关系的。现在你只要提供协议或者合同,能证明这个车子不在你手里,已经脱离你的掌控,那就可以不用承担了
回复 支持 1 反对 0

1万

汽油

motoGP组

坐驾
川崎z250,金轮50
hardskybbs 发表于 2022-01-27 21:51
现在新出来了侵权法以及民法典。。现在由买受人承担责任了。
以前是跟车主有关系的。现在你只要提供协议或者合同,能证明这个车子不在你手里,已经脱离你的掌控,那就可以不用承担了

这个确实

汽油

250CC组

坐驾
汽车
不搭嘎的,只要你本人身份证就可以,朋友的车我骑了十年,一直验车时自己买。
回复 支持 1 反对 0

10万

汽油

至尊骑士

坐驾
CM1100
车迷辰
vanya 发表于 2022-01-27 14:06
所以 买协议车开心伐。。。少花那么几千块 都是事。
协议卖也是。到时候今天找你配合卖保险。明天配合什么事,出个事情也麻烦。还不如必需过户。。

真的 有时候我是弄不懂,撮箕饱没事情做 偏偏要协议。。。成年人了,自己多少承担点社会责任不行啊。。还是要申请经济适用房 名下不能有机动车啊。偏要协议。

外地户口在上海有的人不协议不行

1万

汽油

motoGP组

光阳摩托
Ralf0223 发表于 2022-1-28 07:48 外地户口在上海有的人不协议不行

呵呵。。外地人。如果要用我的沪牌。那我更加不可能协议给他了。。租都不会租给他了。

摩托车不是刚需,你可以不开的。。

比较小众的市场,但是沪C小踏板高龄的那么多车,你想卖掉钱高一点,协议车报价肯定最高,对你可能3000,5000块不是事,但是1000块人家手停口停的人群就是一个月口粮,送快递同城这种,有小踏板的续航就不是电摩可以  详情 回复 发表于 2022-1-28 12:59
回复 支持 3 反对 0

10万

汽油

至尊骑士

坐驾
CM1100
vanya 发表于 2022-01-28 10:20
<p>呵呵。。外地人。如果要用我的沪牌。那我更加不可能协议给他了。。租都不会租给他了。</p><p><br/></p><p>摩托车不是刚需,你可以不开的。。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_JsS" id="wcn_editor_css"/>

比较小众的市场,但是沪C小踏板高龄的那么多车,你想卖掉钱高一点,协议车报价肯定最高,对你可能3000,5000块不是事,但是1000块人家手停口停的人群就是一个月口粮,送快递同城这种,有小踏板的续航就不是电摩可以追的上的生产力了

1000块就手停口停的人到中国大陆消费最高的城市来干嘛?自己来找不乐意怪当地不包容咯?  详情 回复 发表于 2022-1-28 17:57

1万

汽油

motoGP组

光阳摩托
Ralf0223 发表于 2022-1-28 12:59 比较小众的市场,但是沪C小踏板高龄的那么多车,你想卖掉钱高一点,协议车报价肯定最高,对你可能3000,5 ...

你站在外地人的处境考虑了吧。

如果真出事。你们老乡跑回家。那么事故责任就是车主的。所以我不认为我会去那么做。绝大多数人也不会为了这几千块 冒这样的风险。

是的,绝大多数已经不会了,但是不要觉得没穷人  详情 回复 发表于 2022-1-28 14:10
回复 支持 2 反对 0