竞速论坛

快捷登录

搜索
楼主: BenelliBlackDra

川崎z400车主今晨遭遇实习女司机的一记秒杀

汽油

新手上路

坐驾
太多
光阳摩托
小动物 发表于 2019-11-20 14:27
其实你朋友应该去开踏板,跨骑对个人的要求“比较高”!(反应、预判、驾驶技巧……等等)

的确
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

你们争啥?去年我四轮在莘建路大转,我都过了斑马线了,非机动车道上一个电动车拐个弯插我前面想串过去,结果撞上了,我全责,JC说了,遇到这种寻死的你自认倒霉!
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

13万

汽油

至尊骑士

坐驾
键盘
这种事故还有人在说摩托已经转弯完成?已经过中心线?转弯就是转弯,全责就是全责,这种事故还能强杠成4轮的错,我真服了!!

5万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
光阳KCC 4V ABS
光阳摩托
hoho77845 发表于 2019-11-20 22:17
我感觉你理解能力有问题。我都说的很明白了。在没有红绿灯的路口,都是直行的情况下,辅路让主路。 如果主路转弯 辅路直行,转弯让直行。就算是辅路,因为是直行。你就是主路也要让辅路先直行后能转弯。

好吧,我是觉得我们的交规有问题,我在美国考过驾照,印象很深就是没有主辅路区别的十字路口,等同于每个方向都有一个STOP标志,必须先完全停下,然后以先到路口完成停车动作的为优先通过,如果完全同时停下到达,以右手为优先,不分转弯还是直行。德国的十字路口没有红绿灯的很少,大部分是roundabout就是转盘,先入者优先。就算十字路口无信号灯无主辅路,也同样遵循让右原则。

以这个具体案例为准,摩托车的视角为例,女司机连停车线都还没到,我如何判断女司机是直行而不是左转?她都还没进入路口好么,所以我觉得遵循先停车后让右原则适用。

当然,摩托车也应该停车观察后进入路口了,显然他没有做到,但是女司机也同样没有做到减速甚至停车观察,这才是事实的真相,JC执行的是死规定,所以摩托车吃亏,而且最大的问题是他大转小弯导致腾挪空间变少,直接导致事故的发生,主责没问题。

个人观点,勿喷。。。
回复 支持 1 反对 0

汽油

1000CC组

坐驾
FORZA
光阳摩托
明显自己转弯没看啊,还慢镜头。

3万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
飞鹰劲战四代目
QQ
两轮责任大

5万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
车迷辰
hoho77845 发表于 2019-11-20 22:17
我感觉你理解能力有问题。我都说的很明白了。在没有红绿灯的路口,都是直行的情况下,辅路让主路。 如果主路转弯 辅路直行,转弯让直行。就算是辅路,因为是直行。你就是主路也要让辅路先直行后能转弯。

另外你说的这个主辅路让行规则我是比较怀疑的,主路不会只有一根车道,有一辆车左转,辅路就可以大摇大摆直行么?这样路权就彻底搞乱了。至少以我在国外几个国家的经验来看,不是这样的。主路无论直行左转,都有绝对的优先权,不然就没有主辅路的区别了,我在澳大利亚辅路等主路的时候,看到主路右转(澳洲为大转)我就直行,被人家鸣笛警告过。

4万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
QQ
车迷辰
我就想问什么记录仪,蛮清楚的

汽油

250CC组

车迷辰
转弯让直行的 不撞死你撞死谁 看到车还不刹车 万幸你没死 死了你家白发人送黑发人 法盲
回复 支持 1 反对 0

5万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
车迷辰
地狱男爵 发表于 2019-11-21 02:59
不管速度有多快,不出事大家都好,一旦路口交通肇事,就拿视频案例来说,谁转弯肇事谁就是全责或者谁主责这一方,正常直行无责的,这个真的没什么好争议的,我自己经历过了,不用多解释了…

这就是中国法律制订的问题,大家都没到路口,你凭什么判断我左转,我为什么判断你直行?到路口前大家的路权是平权的,所以我才说适用于先到先行原则,如果同时到停车线,让右原则。除了右转路权最小,其他等权。

JC哪里有空帮你做这些分析,自然以严格执行弯道让直行为唯一准则,说到底就是快速处理,烫手山芋赶紧脱手。