竞速论坛

快捷登录

搜索

【天平救援队】13年总结与展望

1万

汽油

1000CC组

天平救援队

坐驾
XY250GY-2、ZY125T-5

绑定微博忠实会员优秀会员论坛元老灌水天才最佳贡献

车迷辰

各位车友先给大家拜一个早年!祝愿各位车友在新的一年里少点油门、少点喝酒、少点加班!多点工资、多点摩旅、多点休息!天平救援队唯一联系方式:13611874634
PS:本人不抽烟!

竞速这样一个人气最旺的摩托车交流论坛可能还有很多新车友不知道天平救援队(TP Rescue Team)
首先我先介绍一下
救援队总则:http://www.591moto.com/thread-294541-1-1.html
我们是以车友相互互助的方式进行力所能及的救援!理论上无论时间地点!

起因是因为在某个车友有一位车友在松江遇到事故人车都受伤,半夜11点接到电话带了3人3车驱车50多公里救人。
作为自己来说愿意去做这样的事,对于兄弟来说是雪中送炭。
后来思索种种顾虑没有去建立,直到有一天无意中申请qq群号吗的时候数字特别顺!我的第N感觉得老天给我机会去做这件事

介绍一下天平救援队(TP Rescue Team)
成立时间:2013年4月21日、
初始成立队员:天平、尐囡、异类、大狗、彧(yu)子等
现登记注册队员:94位(加群成员70位)
救援性质:免费(白天非特殊情况一般不救)

在这里我感谢每一位出手相助的群内车友,晚上有你们一起陪伴这个队伍才有存在的意义!
自成立到现在夜晚几乎我都会在场
我的想法是自己能解决的自己速度解决,自己能力不行的论坛发布紧急救援贴、群内通知、好友电话同时通知
依然没有人回音的我会迅速出发!先到车友身边然后再想对策!

在这一年里救过很多车友!有些是很简单的故障例如改55发动机发布起来,我出门帮忙用脚发帮忙踩几下就好了的小问题
也有600cc离合线断裂无能为力只能用脚帮忙踢回家的窘相,但是每次看到他们安全顺利带着自己心爱的车回家我心里也很安慰

在这里我要对一些车友说声对不起
1   记得在汶水路共和新路红星美凯龙帮忙打电话叫06吨拖车、帮忙搬运的过程中由于没有经验车友借别人开的公升底盘塑料磕坏了,时候车友也没有联系,一直心里难过到现在,在此车友能看到的话,我想说声对不起!

2   记得一个高中生一样的车友晚上在徐家汇美罗城第一次是什么救援忘了、第二次是帮忙换电瓶、第三次你再打我电话我就没有接,因为联系几天一直在救同一个人并且一直是平时白天或者第一次出问题以后是可以避免的问题我就不愿意去救,心里想法是救援是救急不救穷,我们的存在不是保障你夜飞出问题有人救!所以我想说声对不起!没有接你电话

一年里大大小小很多问题我在此罗列下
1  轮胎被扎(这是最最常见的问题、解决办法马桶里备一个补胎工具和打气筒,x宝不贵的)
2  化油器闷油(化油器下面有一个放油螺丝 拧开 把油放掉再发动车辆,此方法适合挡车在大油门发车后风门乱开导致闷油的情况下用)
3  拉缸(脚踩没有缸压了等一些简单判断是发动机问题只能脚踢)
4  超越离合器损坏(电发发现前变速里面有钢珠敲击的声音可能是启动离合器损坏挡车遇到少,踏板踩不起来只能T)
5  离合线断(空挡发车、推车给车一个初速度、自行车式上车脚踩一档、回油加档、加油减档——越野式换挡无需离合、这个需要练习有轻微的伤车)
6  油门线断(分上断还是化油器边上断、油门处断用质量好点的钥匙圈勾着走,化油器断调高怠速回家)
PS:有的时候不是油门线断了,是化油器勾着的头陀螺了 在虹桥路这里救过一个就是这个问题,再把线勾上去就好了,可惜车友没有工具
7  没油了(有牌照忘记加油基本不救、空车加油困难更应该自己注意,哎!其实自己最讨厌没有油求救,说说这种人不会去救,但是真打来电话求救又一定会帮忙 很纠结)
8  “爆”胎(被扎口子大、轮胎质量不好转弯时候轮胎突然脱离轮毂、自己美兰湖和破菜师傅一起救过 能补就补,不行我自己家里有一个迅鹰原厂的樱花胎备用)

等等就不一一列举了什么样的问题都有

过年期间11月-12月求救的人少了!我心里也安慰点,冬季晚上出门少,事故率也降低对于我们来说是种安慰,毕竟谁也不想抛锚在路上

虽然自己已经晚上不出去夜飞,声称退出两轮圈,但是救援组织依然在,我希望以后别人说道天平的时候不是一个人的名字,而是救援队!

2013年过去了
群内发生过几件事!背包啊美女啊!夜飞啊!小姑娘啊此类话题其实我是坚决反对在群里讨论的
为此加群的人都会看到群共享里面有一篇名为第一次群内会议的聊天记录
不能说是整顿风气,但是一个救援队应该有的样子还是需要大家一起维护的,这点我比较在意的

2014年展望
新的一年我们还是会努力在保证自身安全的情况下并且有能力救人的人继续救人
但是我们也有我们的短板
我希望能在论坛开一个诸如车友交流区这样的救援板块,无论四轮两轮有困难相互照应
但是我站在华山论剑的角度想了一想还是没有去和管理员沟通因为这个不是一个人的事情
所以这也是我们的目标,救援不是我一个人的事,需要无数个人来支持,如果人家能想到竞速是
一个公益救援组织,这个应该会给两轮环境的改善带来一点点帮助

此外新年队员能赞助在竞速开一个版块和商家一样,这个和上一条其实初衷是一样,可能执行起来
相对困难少一点,毕竟是公益,大家5块10块的力量已经够够的了 这是今年的目标

最后说一点大家关心的事情!
群现在聊天非常少,几乎没人说话!但是一说话大家都会关注,这是功能群或者说救援群的一个好处

最后象征性的喊一喊口号
再乱的圈子,再流氓的人都会有想去帮助别人的心,让我们把这种力量传递下去
天平救援队唯一联系方式:13611874634

3万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
GSX-R

绑定微博论坛元老忠实会员优秀会员灌水天才

顶一下吧!!!
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

坐驾
凤凰

绑定微博忠实会员论坛元老

很久之前认识了你,然后成为了好朋友。陪你一起救了几次车友,那都是之前的事情了~很意外在你的帖子里面看到我的名字,那些都是过去了,希望2014一切顺利,工作顺利~有空一起聚聚顺便看看你的干女儿~PS你的干女儿已经大肚子了- -o(╯□╰)o
我们始终倾听车友的声音,贴近车友需求优化论坛,请相信,我们在努力!竟速管理组宣

汽油

125CC组

坐驾
拖拉机

绑定微博

QQ
光阳摩托
帮顶,到处都救?
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

50CC组

车迷辰
{:soso__3409329614010722382_3:}

汽油

600CC组

坐驾
GP110
QQ
顶                       .

1万

汽油

1000CC组

天平救援队

坐驾
XY250GY-2、ZY125T-5

绑定微博忠实会员优秀会员论坛元老灌水天才最佳贡献

13524483360 发表于 2014-1-26 15:30
帮顶,到处都救?

不是我一个人,是救援队里面成员相互帮忙,理论上谁家住的离你抛锚地点近就相助救援

汽油

250CC组

坐驾
11路
QQ
车迷辰
地狱男爵 发表于 2014-1-26 15:45
车子开到自己不知道还有没有油断油了这属于很弱智的行为,这里是城市,到处可以加油,不是跑西藏,我觉得这 ...

你以为人人都像你一样推车轻轻松松的嘛- -我有个妹子朋友上次在嘉定那边没油了。。。我过去踢她到加油站的。。。6-7公里路你忍心让一个萌妹纸自己推吗。
虽然没有发生过类似的情况,但还是绑定了!

汽油

125CC组

坐驾
拖拉机

绑定微博

QQ
车迷辰
顶{:soso__15960872840493620282_3:}

1万

汽油

违规用户

鬼武藏

坐驾
风火轮

忠实会员论坛元老优秀会员灌水天才注册勋章

签名被屏蔽