竞速论坛

快捷登录

搜索

倪氏威武, 手工活可以额~倪老板嗲~~TINI 活过来了。。

汽油

600CC组

光阳摩托

8日更新, 倪氏威武, 手工活可以额~倪老板嗲~~

车友催我图片。。个么我只好先发图片。。再码字了。。。擦~。。

JJL 某车行师傅反复叮嘱, 你这车不好装,你这速度尺没地方放。。你这。。你这。。。于是我就拍摄下来这些有问题部位, 来给大家提供研究或者说参考。 TINI 的碟片似乎也挺难买。反正我是不敢乱买了。。我乱买东西。。已经损失很多钱了。。。

EP-15.jpg Wedding-9.jpg Wedding-18.jpg Wedding-10.jpg 红色FRANDO 是某车行提供, 车子是橙色, 当然想也是橙色, 于是只好加钱换了这小辐射,据说RPM 的锻造比FRANDO HF6 老卵。。。至少价格如此。(事实表明,我又被JJL某店坑了,这RPM某宝卖580附近,他算我退换的时候算了780。。现在的问题是,对向四活塞,有点单边,就是一边动,一边不动, 当然, 这夸张了, 主要是双向工作不平均。。哎。) 但也有小小问题。 我的车的转码是配合HF6的, RPM 小辐射尽管安装口位置相同, 但是卡钳本体弯折角度还是有所不同, 所以当安装完成后, 卡钳夹持的碟片位置是一个偏外侧的部分,而FRANDO会是比较居中的部位。 (这个问题在最终的时候, 通过手工改前转码的安装孔位,解决了。现在的盘片吃满盘。)

今天么等快递呀。 么花头的。之前定制的220转码没用了, 又买了200的转码。 到手一看, 不如220定制的。。唉。

顺丰显示11点41开始派送, 到我家差不多2点30了。。其实我家离顺丰某中转站也就2分钟路。。。个么转码到手, 然后之前的31芯避震在手,我就直奔JJL 某车行了。。因为之前买了卡钳和碟片。。。没办法, 还是要拿回来。 之前的FRANDO 只有红色, 个么我觉得不舒服, 索性换了RPM 小辐射。然后碟片该车行没货, 准备退款。。。现场没操作, 因为急着去找小倪。。。呵呵。 我捉鸡啊。。。

Wedding-10-2.jpg Wedding-7-2.jpg Wedding-6-2.jpg Wedding-8-2.jpg Wedding-9-2.jpg 前避震还是装了防尘套,因为我不想保养太多次数,同时因为担心改装会使得保养变得麻烦。 事实如此。 31芯转33芯的秘诀就是把前叉头部的一个封盖取走, 换成内径31芯的外径33芯的满足需求。 那么这东西本来是保养前叉的必须部分, 现在变成了改装件的部分, 当然能少拆就少拆。 (FAST前叉后续:500元卖掉了。。)

Wedding-12.jpg Wedding-13.jpg Wedding-14.jpg Wedding-19.jpg Wedding-11.jpg 开到倪氏么很快额。 JJL 到倪氏么大家懂额。。反正我第一次。。。去了直接问小工。。谁是小倪。。。然后说某大侠介绍来的。。。求救。。。小倪也爽气,直接到我车前面, 检查情况, 看改件型号尺寸, 和我谈价钱。 手工么, 也在我接受范围内,当然, 也算小贵。。。

改这东西主要麻烦的就是前避震口径。 因为FAST 前叉会遇到的问题是31芯上部不匹配, 下部空间预留尚可。 33芯上部空间OK , 但下部会比较危险。 还有就死转码的间距。 需要有经验, 预判与加工。 也比较繁琐, 还有就是一些小附件的准备和安装加工。 当然,还要有心。 倪老板安装过程, 心思还是细致的。 手工也可以的。 亲自下厨。。。手工费高就高吧。。呵呵。

Wedding-16.jpg Wedding-17.jpg Wedding-20.jpg Wedding-15.jpg 罪过罪过。。。完全安装后, 竟然忘记拍张照片。。。现在照片其实只是大概。。。没有很好的拍摄到全部信息。 (忘记放后避震的图片了?还在我家。。。有人要吗?FAST原厂320长度,550买来,300出。。。)

有个小插曲。JJL 某车行卖给我FRANDO 钢喉的时候, 我叮嘱, 先埋到车体里面吧, 省得之后安装麻烦。 。。各手他真的就只是放了进车壳。。。螺丝都没有上紧。。。小倪加注刹车油。。。一直在漏。。。搞不懂了。。。这RPM 能吃多少刹车油啊。。。我也不爽了。。这刹车油是有腐蚀作用的。。。擦~。。

Wedding-21.jpg Wedding-22.jpg 你看看, 刹车油已经把品牌标识腐蚀了。。。

好了, 改车结束, 差不多7点附近。 我3点附近抵达倪氏, 耗时4小时吧。 朋友后来来找我。 然后和朋友一起去了车迷辰店里。 我瞄到个BELL 头盔包。。。朋友买了SHOEI 的头盔和A星手套。。

我的TINi 改装故事基本结束。。。剩下就是找JJL 某车行结算余款, (退碟刹盘和改用RPM卡钳的差价)以及商讨解决我坐垫锁的问题。。。该车行答应帮我免费订一个。。。因为我的车坐垫锁。。莫名其妙地在该车行安装诸多物品后无法工作。。。奇怪伐~。。

最新消息:我的RPM买到假鸡牌刹车皮了。 我在出差, 之后等等给出新的帖子详解。。。哎。。。(1月8日)

剩下就是小事了。 多开车。 多兜兜~。。

后来去开了朋友的档车~。。蛮嗲额~。。档车好玩多了。。。 Wedding-26.jpg Wedding-25.jpg Wedding-24.jpg Wedding-23.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

光阳摩托
沙发
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

汽油

250CC组

QQ
光阳摩托
帮顶

汽油

250CC组

光阳摩托
恭喜LZ,我也是TINI純白的,前面一FAST+FRANDO,后面MSP,不過前面的前叉裝起來好麻煩,可能因為我換了寬的前胎,造成前輪碰前檔泥塑料,整整裝了二天。

汽油

600CC组

光阳摩托
z139181 发表于 2012-10-6 19:47
恭喜LZ,我也是TINI純白的,前面一FAST+FRANDO,后面MSP,不過前面的前叉裝起來好麻煩,可能因為我換了寬的 ...

这个要探讨了。 你在哪里装的?你FAST 的转码怎么购买的?你的碟片多大的?你FRANDO HF6 ?

汽油

250CC组

光阳摩托
我在倪氏裝的,用的是200的盤,對,是HF6,轉接碼用的就是你上面圖里那個,但要改的,要銑掉一層。

汽油

新手上路

坐驾
丽鹰125

最佳贡献忠实会员优秀会员绑定微博灌水天才

光阳摩托
{:soso_e102:}

汽油

600CC组

光阳摩托
z139181 发表于 2012-10-6 19:51
我在倪氏裝的,用的是200的盤,對,是HF6,轉接碼用的就是你上面圖里那個,但要改的,要銑掉一層。

个么我也去倪氏改算了, 等东西全部到位。。。某车行靠不住啊。。。

汽油

250CC组

光阳摩托
33芯下面太粗了,搞不定的,是用31芯的FAST,如果你輪胎沒換過的話,應該裝起來方便一點。

汽油

600CC组

光阳摩托
z139181 发表于 2012-10-6 19:56
33芯下面太粗了,搞不定的,是用31芯的FAST,如果你輪胎沒換過的話,應該裝起來方便一點。

我前轮改了909010 。。。问题不大。 你改了100-90-10 ?