烤猪蹄很好吃的 发表于 2024-4-8 20:47:30

打算回暖是要骑一下电瓶车了,最近蚕豆上市,河马买的实在是老,不好吃,要找本地人摆摊卖的好吃,停车不方便,经过繁忙的学校路段,电瓶车方便,多买点吃两三天

zarkjuewu 发表于 2024-4-8 20:51:21

小毛驴 50块 150公里的快乐
电车能快乐?出门就开始焦虑

李春波 发表于 2024-4-9 00:00:27

说点电自的缺点,电自适合于点对点的固定路线,例如,上下班。其实蛮好的,每天回家充电。到家就回到安乐窝,一直到睡觉。但是一旦路线发生变化(例如,下班后有个聚会,或者晚上9点在XXX吹水,就比较尴尬了)这个时候,里程焦虑就开始来了。因为单位楼下停的车的电量,也就够开回家。临时冲来不及冲满。开回家先吃饭,顺便充电,到八点多走的时候也还没充满。这个时候,你只得放弃,这千载难逢的,晚上 野 在外面的机会。哈哈https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wangchai.png

李春波 发表于 2024-4-9 00:02:48

还有,自从上个月那场 电瓶车大火 以后,上海大部分商务楼的车库都取消电自充电了。这个非常讨厌。我公司楼下的自行车库里电瓶车直接少掉三分之一。

燃烧的土鸡 发表于 2024-4-9 00:53:01

Huggies 发表于 2024-04-08 08:49
其实大部分四轮挺省油的。2.0T 的德系车也就 9.5 个油左右。倒是摩托车其实停费油的,0.125 升的都要 2.3 个油。

你没发现吗。

不知道我开车问题还是城市道路就这样,2.0T途昂15个油,Z900要6.8个

james_ch 发表于 2024-4-9 04:41:32

龙在江湖 发表于 2024-04-08 15:59
我GW开了12年。12万多公里,油耗也没有高,应该是4个左右

我12年才开了3万多公里,明年就要报废了,可惜了

′Mua.〢ノ彬 发表于 2024-4-9 06:27:20

Huggies 发表于 2024-04-07 23:32
底层的话。

电瓶车通勤+真的喜欢摩托车,一辆蓝 C 郊游。

就是最后的倔强了。

别穷还不服,非要上大排量挂外牌。

不服去赚钱。

底层标配特斯拉,这点你忘说了

caoxin99998 发表于 2024-4-9 09:11:41

骑摩托车的,会加不起油钱,搞笑吧

沙滩美景 发表于 2024-4-9 09:23:10

40码的应该算电轻摩不是电瓶车,所有电瓶车都按国标规定极速25码开,你再来说。拿电轻摩和电摩来和摩托车比毫无意义

沙滩美景 发表于 2024-4-9 09:26:32

龙在江湖 发表于 2024-04-08 08:51
不是吧,我加100块油可以跑300公里,汽车加300多可以跑500公里,汽车8毛一公里,摩托车3.5块一公里,怎么可以说忽略不计呢。

你怎么算的,重新算下看看
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 4 月油价都这么高了啊,底层通勤真的是电瓶车性价比高了。