乔派 发表于 2023-6-1 16:36:42

护初战 发表于 2023-06-01 13:46
我去过了,没有的事儿。特地窗口问过了,18年上牌摩托车的行驶证递过去,电脑里查了下退给我了,叫我回去明年第六年上线,不给我打印什么章。

一头雾水,到底谁说了算

hl883 发表于 2023-6-1 17:19:47

我第六年,今天刚验好,摩友们注意了,车子每年车架号抹点黄油,不然就生锈了,刚刚拍车架号拍不出了

杰4754 发表于 2023-6-1 17:28:02

夜色深蓝 发表于 2023-06-01 10:27
<p>你能把第五年敲章的规定的出处和全文发出来看看吗?交通部的文件里没找到<br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_W6u" id="wcn_editor_css"/>

我就是第四年敲过章后,行驶证显示都要两年后到期,所以错过第五年,第六年去上线验车,验车的地方让我先处理第五年未年检,我去处理好后,再去完成第六年验车,

杰4754 发表于 2023-6-1 17:30:43

护初战 发表于 2023-06-01 12:41
我刚去了,拿号去窗口,告诉工作人员我摩托车5年了行驶证给她,她查了一下,叫我第六年直接去上线监测。没你说的那种情况啊

我去年第六年上线,验车地方不给我验车,说第五年没敲章,先去处理,我去处理好,交了罚款,再去上线验车的,行驶证都显示22年到期,害得我错过第五年,所以现在政策我也不清楚,可能变了

杰4754 发表于 2023-6-1 17:32:56

大海1221 发表于 2023-06-01 13:09
第五年也是领取检验标志,就是第四年领好,一年后再领取免检标志,第六年上线

是的呀,我就是错过第五年了,直接200大洋,行驶证敲得有效期都是2年后,谁知道中间第五年还要去一次

杰4754 发表于 2023-6-1 17:40:57

问了JC朋友,我感觉好冤枉

大海1221 发表于 2023-6-1 18:40:04

杰4754 发表于 2023-06-01 17:32
是的呀,我就是错过第五年了,直接200大洋,行驶证敲得有效期都是2年后,谁知道中间第五年还要去一次

我擦,你也真是的,第四年给的标志只有一年啊,哎。。

护初战 发表于 2023-6-1 20:44:54

杰4754 发表于 2023-06-01 17:30
我去年第六年上线,验车地方不给我验车,说第五年没敲章,先去处理,我去处理好,交了罚款,再去上线验车的,行驶证都显示22年到期,害得我错过第五年,所以现在政策我也不清楚,可能变了

你也是说你自己碰到的情况,肯定也没错。平头老百姓就是被来回折腾,咳

小泳 发表于 2023-6-2 08:35:07

杰4754 发表于 2023-06-01 17:40

找到原因了,你的车是2022年一月的审核期,新的年检是2022年10月生效的,所以你那时还是需要第五年申请免检的标。

夜色深蓝 发表于 2023-6-2 10:42:45

杰4754 发表于 2023-6-1 17:40

<p>我说一下我的看法</p><p>你看一下下面小泳的截图信息 这就对起来了 是正确的也有不正确的</p><p>你是16年1月的车子 18年1月申领合格证 20年1月申领合格证 都是没有问题的</p><p>但是按照老规定你要21年1月继续申领,但是你没有,假设你21年6月才去验车那肯定是过期了,罚款啥的不说了(排除口罩情况产生的其它规定)</p><p>可是新规是20年10月1号开始实施的,也就是说撤销原来的固定,你22年1月上线验车没问题,这个处罚是错误的,申请撤销。</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_W6u" id="wcn_editor_css"/>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 摩托车年检是几年