KOBE_FOREVER 发表于 2023-6-1 08:08:29

摩托车年检是几年

新车买了两年,收到12123信息说年检过期,是两年年检一次吗,需要什么材料呢?坐标普陀,谢谢

乔派 发表于 2023-6-1 08:13:53

新车六年免检,但是需要在app上申领免检车申领检验标志

小泳 发表于 2023-6-1 09:04:28

第6年10年上检测线,2年4年8年申请免检,10年后一年一次上线检测

小泳 发表于 2023-6-1 09:05:18

小泳 发表于 2023-06-01 09:04
第6年10年上检测线,2年4年8年申请免检,10年后一年一次上线检测

补充一点,保险还是要每年买的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_043.png

杰4754 发表于 2023-6-1 09:21:10

第五年也要去一次,和汽车稍微有点不一样,别问我责么知道,我第五年没去,罚款200

乔派 发表于 2023-6-1 09:36:29

杰4754 发表于 2023-06-01 09:21
第五年也要去一次,和汽车稍微有点不一样,别问我责么知道,我第五年没去,罚款200

这个啥原因?

杰4754 发表于 2023-6-1 09:55:18

乔派 发表于 2023-06-01 09:36
这个啥原因?

第五年也要过去敲个章,你去看规定,新车4年内,每两年敲一次,然后第五年,敲一次,第六年上线检测

乔派 发表于 2023-6-1 10:01:41

杰4754 发表于 2023-06-01 09:55
第五年也要过去敲个章,你去看规定,新车4年内,每两年敲一次,然后第五年,敲一次,第六年上线检测

哦,晓得了,谢谢

夜色深蓝 发表于 2023-6-1 10:27:33

杰4754 发表于 2023-6-1 09:55

<p>你能把第五年敲章的规定的出处和全文发出来看看吗?交通部的文件里没找到<br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_W6u" id="wcn_editor_css"/>

CyberRailway 发表于 2023-6-1 11:33:44

不是第六年上线开敲!什么文件规定!六年免检没到!第六年内就开敲https://wap.591moto.com/public/emotion/face_kankan.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 摩托车年检是几年