xv2502004 发表于 2022-12-16 09:59:36

day2

新昌→天台山→国清寺

中午出发,导航设定了几个途经点,全程选择山道跑,年纪大了,没有压弯的欲望,tr这车也不是用来压弯的,基本是30到60之间,3档4档。

出发阴天,上山出太阳,气温10度左右,不冷。

景点挺多,不是旺季,几乎没有游客,我也只是门口停下随便拍几张。

路上遇到当地摩友,特地停车来和我聊天,半山有个摩友驿站,天气暖和的话,应该会有不少摩友来跑山。

先到天台县城入住,放好行李,然后去国清寺,3点半才进去,4点就关门,就走马观花小转一圈,人同样不多,千年古刹,保护得还不错,小和尚已经在准备下班,边走边在聊抖音上小姐姐。

回酒店问前台哪里吃饭比较好,推荐了一个叫土灶头的店,就是那种菜全部实物放外面,服务员陪着点菜的那种。我说我一个人,没法这么吃,前台小妹开玩笑说,你可以带我们几个小姑娘一起吃,我也笑笑,没有然后。

纠结了一下,还是去吃了,猪肚鸡小炒肉米饭,130,说实话,味道很一般。

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:06:11

华山论剑 发表于 2022-12-13 06:40
这天有点冷了

是的,蛮冷的,而且我相比一般人更怕冷,冬天手脚冰凉,所以各种保暖措施提前都想好,比如加热手把,高帮加绒皮靴,连体衣,暖宝宝,甚至电热水袋都带上了。另外,拉客车标配的把套太丑了,可是真香。

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:07:45

蓝白垃圾车 发表于 2022-12-13 07:49
嘉绍直接过,被活掐是不是1分200

应该是的,我刚出发,不想冒险,回来说不定就冲一把

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:13:32

ono’judo 发表于 2022-12-13 08:41
TR300质量怎么样!摩旅可以吧!中国质量之光。不会像某个国产大品牌把你扔在途中!最后砸车吧

买这个车的多半是因为豪爵品控的口碑,从概率上讲,故障可能性相对小一些。

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:23:09

lordammon 发表于 2022-12-13 10:16
想问下,货拉拉怎么上车?没跳板能上去吗?特别大车~

没有跳板,司机让我和他站左右,一起先把前轮抬上去,然后让他老婆站在车厢里把正车头,再一起把后轮抬上去。我年纪大了,腰不敢用力,基本就是稍微抬一抬。下车一点点退出来,后轮抬着慢慢落地,然后再前轮,捏住刹车慢慢放,也就下来了。整个过程比我想像中简单和安全,出发前一直也在担心这个,做过一次就明白了。

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:26:37

叫蝈蝈sw 发表于 2022-12-14 02:29
嘉绍半当中那能上去?不是号称高速吗?那要经过收费口喽,我不在乎1分200,就是怎么过收费口?

我没冲,就是货拉拉。冲的话,跟着大货车后面就行了,最右边道。或者办个不记名的etc,直接嘀一下抬杆就跑。嘉绍从南北湖这边的尖山收费站上去,到对面就10公里…

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:27:50

华山论剑 发表于 2022-12-14 07:43
更新呢??

太累,不想动脑子,这不到了么,安安心心的发https://wap.591moto.com/public/emotion/face_jizhi.png

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:32:55

hellomay 发表于 2022-12-14 12:54
货拉拉带过去大概多少钱?

运费80,过路费64,人工的话,给了司机80小费,毕竟搬上搬下的我就是搭个手,出力全靠司机了。叫货拉拉主要是两点,不违章节省时间,否则冲过去或者绕道江东大桥,费用肯定少很多。

ono’judo 发表于 2022-12-16 10:46:07

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:13
买这个车的多半是因为豪爵品控的口碑,从概率上讲,故障可能性相对小一些。

开慢点。安全第一

xv2502004 发表于 2022-12-16 10:48:15

保险业务员 发表于 2022-12-14 09:21
一开放就出发摩旅了

和开放无关,这个计划是很早就确定的,出发时间只是看天气预报而定,应该说正好和开放碰上了。之前夏天就想走,一直有事没成行,拖到这么冷https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: tr300一人一车上海到福建厦门,简单记录