smhao 发表于 2022-11-17 14:35:17

说说罢了,否则电瓶车店和厂全部倒闭了,自行车又要崛起了

大力水手王 发表于 2022-11-17 15:46:32

只是启到震慑作用,再瞎鸡巴开出了交通事故就要担责任,我觉得是好事情,电瓶车是交通事故的根源!摩托车和4轮要比它规范的多!双手支持

大力水手王 发表于 2022-11-17 15:49:33

AttenuationVari 发表于 2022-11-17 13:41
安全提示,安全提示,不是通告,不是法规,人家建议你开15,又没说让你只能开15咯

不是建议,就是规定,你可以继续开快车,但是发生交通事故的一律担责任

克莱门特 发表于 2022-11-17 15:58:46

夜色深蓝 发表于 2022-11-17 10:53
<p></p><p>我的理解是 车辆车产按照国家标准   不可以超标超量超重等</p><p>但是你国家标准可以生产销售的车辆在上海只能行驶这个速度</p><p>好比大排摩托标称都是299 但是开在这条路上就只能最多30 开过这段路就可以60<br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_q0f" id="wcn_editor_css"/>

我觉得也是这个道理,四轮可以开199但是在道路上有限速40也有限速60和80的。
就是规定你只能15码的速度行驶,退一万步讲你开25开35也可以,但是如果被测速(假设以后有的话)拍到或者发生交通事故时你车速大于15码那你就要承担相应的责任

克莱门特 发表于 2022-11-17 16:02:57

fox 发表于 2022-11-17 12:42
发生事故了,现场谁帮你测15的速度呢?不接受私了都拖进去,再请假去事故科

他们会制定15码这个速度,后续的事故处理应该也会逐步完善的。好像全国其他城市也已经开始按15码来执行了,貌似比上海实行的更早

克莱门特 发表于 2022-11-17 16:06:11

秋莫念 发表于 2022-11-17 14:09
昨天去上非机牌,15码速度,旁边骑共享单车的小姐姐都比我快。不知道还以为没电了

出场不是表显25码吗?实际速度20码吧

wrl 发表于 2022-11-17 16:56:35

法律规定一直是15 等你出事了就会知道的 超15基本上就你主责了

huruii7 发表于 2022-11-17 17:10:48

wrl 发表于 2022-11-17 16:56
法律规定一直是15 等你出事了就会知道的 超15基本上就你主责了

问题是他怎么知道我的速度是15呢?事后直接测速?现在九号和小牛都直接能在app上限速的。

wrl 发表于 2022-11-17 17:13:27

huruii7 发表于 2022-11-17 17:10
问题是他怎么知道我的速度是15呢?事后直接测速?现在九号和小牛都直接能在app上限速的。

你不服 调监控 可以给你计算出来的 信我

呦吼 发表于 2022-11-17 17:29:59

经济这么差不割你们割谁?https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wangchai.png
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 上海电动车发布限速15码