NS110R 发表于 2022-10-27 17:33:46

比较一下巡弋150和nmax155

手头上现在有这两部车,巡弋是20年买的。nmax是今年买的。巡弋现在跑了4000多公里,nmax现在跑了400多公里。两部车子的长度我比较了一下,几乎是一样的,胖瘦也差不多。在外观和装配工艺方面,我目测下来。 Nmax虽然好一点,但是好的也有限,没有非常大的差别。这里面还要提到一点巡弋的座位要nmax的舒服,我上次在国庆nm开着巡弋,一天跑了200公里,基本上坐着不是很累,而nmax虽然我每天只有上下班跑十几公里路,但是那个nmax就让你不太舒服,问题主要是当你停车的时候人总会往前移,你再开起来的时候就必须重新调整一下,才能回到原来较舒适的位置,这个也可能是因为nmax坐垫的材质不如巡弋顺滑,没有能让人可以方便的去调整坐姿。在动力方面。也许是因为namx是一部新车,我开的比较温柔,在同样0~50码的区间,明显感受到巡弋的动力比较足,油门响应比较快,稍微一带就到50了。而nmax在同样拧油门的力度下,速度只能上到35左右,感觉动力有些孱弱。当然这个里面也得排除两个因素,一个是两部车子的油门调教本来就不一样,还有一个就是两部车子的欢乐表程度也可能不一样,也许巡弋的50只有nmax的40也是有可能的,没有去具体测试过,但是在体感上有明显的区别。至于两部车的操控灵活性,给人在驾驶中的信心上面,那么毋庸置疑,nmax是领先的。特别是在车子转弯变线的时候,nmax就非常灵活,相对来说巡弋就会显得笨重。那么在行驶品质方面,我觉得也是各有千秋,巡弋这个车子虽然很多人说他不是很好,但是我目前用下来觉得,它就是起步的时候声音有一点吵,而在我最近换了一款名叫众信的全合成机油以后,车子启动和行驶中噪音明显下降,而且开起来感受明显比原来要润一些,更加的顺滑。在起步后车子基本上不抖,只有速度超过80以上,才会有些震动。而nmax的起步虽然轻快,声音也比较轻。但是车子的震动感,特别是在40到50码的区间还是较为明显的。速度上去过了50到60的区间会好一些。也许这个和新车也有关系。另外我再补充一点,现在我两部车子都是加的92号油,namx第一箱油我加的是95号现在第二箱我加了有92号,经过仔细比较,行驶品质上没有什么区别。唯一有些不同的可能就是,95会比92的续航长一点。最后就是油耗方面,此项nmax完胜。我第一箱油加得是95号,开得也比较的慢,平均速度大概在40左右,开了260公里去加油的,算下来百公里油耗在1.9多一点。而巡弋150的话,现在这个季节油耗基本上油耗不会低于3。
上所述按照现在上海的市场行情,两部车子同样上蓝牌的情况下,正好价格相差一倍。我个人认为如果。你不是很在意油耗的话,巡弋的确是部好车子。目前行驶下来。感觉动力充足,稳定可靠。

摩旅的意义 发表于 2022-10-27 17:36:41

二样类型不一样的车,nmax uhr pcx是一类车,nmax tcs是这个级别的王

NS110R 发表于 2022-10-27 17:40:06

摩旅的意义 发表于 2022-10-27 17:36
二样类型不一样的车,nmax uhr pcx是一类车,nmax tcs是这个级别的王

感觉pcx行驶品质更好一点

摩旅的意义 发表于 2022-10-27 17:41:26

NS110R 发表于 2022-10-27 17:40
感觉pcx行驶品质更好一点

后轮没abs是硬伤,有的话pcx是一个不错的选择

护初战 发表于 2022-10-27 17:45:16

楼主辛苦,码了那么多字。

时光缱绻如 发表于 2022-10-27 17:45:55

平踏,我是刚需

冠军之月 发表于 2022-10-27 18:01:32

众信机油 特地去搜了下, 某多多32块一瓶,确定好用吗?https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

NS110R 发表于 2022-10-27 18:07:52

冠军之月 发表于 2022-10-27 18:01
众信机油 特地去搜了下, 某多多32块一瓶,确定好用吗?

用完后效果明显

NS110R 发表于 2022-10-27 18:08:24

NS110R 发表于 2022-10-27 18:07
用完后效果明显

平顺,噪音低

潘杰 发表于 2022-10-27 18:19:41

楼主身高多少啊 参考下
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 比较一下巡弋150和nmax155