Ralf0223 发表于 2022-4-1 22:15:58

清心寡欲的清预 发表于 2022-04-01 15:46
一脸瘪三样

是额,坍阿拉上海人台,戆卵发型加讲话腔调都没,搞得来好像上海人素质老低,观点可以有,但是自称上海人时至少形象腔调要好

心中有黄A 发表于 2022-4-1 22:17:48

这个贴纸要火了

@黄A终结者@ 发表于 2022-4-1 22:42:59

853.8 发表于 2022-04-01 04:46
我作为一个上海人 我想说的是,把这个可恶的假上海的给抓出来。活剥了它。

呵呵,你有点过了

soerd 发表于 2022-4-1 23:49:09

寻衅滋事没跑吧,7天行拘起步

soerd 发表于 2022-4-1 23:56:39

地狱男爵 发表于 2022-4-1 19:17
有图有真相,我要说别人说事情就一定会拿出过硬的证据来,我一定不会口嗨…

<p>他贴图里出意外的那个摩友我记得是老早好些年前出来的一个帖子被意外找到了,可能是跑山路摔了就死了。</p><p>他翻出来哔哔说个啥啊。&nbsp; 是有点不正常吧</p><p>这人平常以啥为业啊?<br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_VZj" id="wcn_editor_css"/>

AG#戰旗美如畵 发表于 2022-4-2 00:30:42

我跑业务都跟人打交道我算阅人无数了吧。我说一下我看到的。其实上海人和上海本地人只是觉得外地人打破了他们宁静的生活,仅此而已。真正排外的是新上海人,比如我这种(虽然我并不排外)因为我深有体会,想融入上海太难了。老家卖了三套房子给我了一个还算不错的婚房,为了我的上海户口自己已经花了几十万在交社保上。这个时候看到外地人跟新上海人享受同样的资源,难受。这是比较普遍的现象。我是觉得没有投胎在这个大都市就要花代价扎根。外地人不打算落户口也无可厚非。有些政策确实享受不到,过好自己的日子,别自己让人看不起就行了,看不起别人干啥

快乐的粢饭团 发表于 2022-4-2 01:09:30

跌破眼球 发表于 2022-04-01 14:47
上海遍地是黄金,小区门口的煎饼摊主都在山东老家买了两套房,乡下还有宅基房!有几个上海人能全年无休每天早上四点起来出摊做到中午,下午准备第二天的食材!日复一日年复一年!凭着吃苦耐劳也好,靠聪明才智也好,这样的的外地人不知道比那些好吃懒做啃老族时不时的自以为高人一等外带一颗玻璃心一天到晚羡慕嫉妒恨的上海人强多少!

不是早上四点,做豆花蛋饼的我这里凌晨2点起来了,我吃了几十年了四川夫妻。365天风雨无阻,除了过年那几天

快乐的粢饭团 发表于 2022-4-2 01:10:36

Huggies 发表于 2022-04-01 17:20
这次疫情

网上有些恶意抨击上海人,制造地域矛盾的外地人,也很多的。

上海人外地人都有人渣的,国际上喷中国人的也多的很。几十亿人总有渣子的听听就好了,个个都是较真太累了。没必要

sean5668 发表于 2022-4-2 04:10:56

哗众取宠,上海已经不是之前的上海,也不看一下沪上最高领导层哪几个是上海的

超公 发表于 2022-4-2 04:25:38

这个人已经被打了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 今天朋友圈和微信群到处转发扩散的《上海人辱骂外地人》的主角你们怎么看?