卤蛋侠Michael 发表于 2022-2-2 00:07:40

我没记错的话,你们同行的四个人吧,开始问我们借充气泵,后来没带,我朋友说只有辣条,一开始给你们,你们不要,后来大概过了20分钟,我们要走了,你们一个朋友开口问我朋友要辣条了,然后我朋友也在拿了,你朋友就对着我朋友说他不会用,言下之意就是让我朋友帮忙补,所以我朋友才会觉得不爽,我觉得正常的应该是我朋友在拿辣条的时候,你朋友应该是寻求你们的帮助,和你们说他不会用吧,而不是对着我朋友说他不会用,那他开口借了,又告诉我朋友他不会用,那是不是想让我朋友帮忙补胎呢?我没说错吧

卤蛋侠Michael 发表于 2022-2-2 00:10:02

周生少年 发表于 2022-02-01 23:03
我在现场,并没有听见他让你补嘛,倒是个客客气气的小兄弟

如果他开口让我朋友补了,那我就觉得真的太不识相了。但我也没明白,他为什么不去寻求他的同伴,和他们说他不会补,反而去和借给他辣条的人说?你能告诉我吗?

卤蛋侠Michael 发表于 2022-2-2 00:14:40

阿健0522 发表于 2022-02-01 21:45
都是玩摩托的,一包辣条也没几块钱,路上急救车友也是常理之中。像模像样开个Adv,不帮忙补也很正常,这都没关系,在这里发帖子就显得你气量很小,你懂吗?

你在现场了?一开始小兄弟问我们借气泵,我们说没带,然后也是我朋友主动说带了辣条,可以给他,但是他又不要了,过了20分钟,我们打算走了,又开口要辣条了,我朋友拿给他的时候,他又对我朋友说他不会用,那我想请问一下,他第二次借然后说他不会用的时候是出于什么心态?

周生少年 发表于 2022-2-2 00:21:09

卤蛋侠Michael 发表于 2022-02-02 00:10
如果他开口让我朋友补了,那我就觉得真的太不识相了。但我也没明白,他为什么不去寻求他的同伴,和他们说他不会补,反而去和借给他辣条的人说?你能告诉我吗?

并没有开口让他动手啊一切是他的添油加醋,看在眼里能拿出辣条已经非常感动,但是这么一件小事也能发在竞速里博眼球真的让人窒息,下次我让他当面跟你朋友赔个不是,郊区人民给市区人民添麻烦了,我先替他给你们道个歉,欢迎下次再来松江郊区SU咖啡!

阿健0522 发表于 2022-2-2 00:31:09

卤蛋侠Michael 发表于 2022-02-02 00:14
你在现场了?一开始小兄弟问我们借气泵,我们说没带,然后也是我朋友主动说带了辣条,可以给他,但是他又不要了,过了20分钟,我们打算走了,又开口要辣条了,我朋友拿给他的时候,他又对我朋友说他不会用,那我想请问一下,他第二次借然后说他不会用的时候是出于什么心态?

一根辣条的事情,鸡毛蒜皮,斤斤计较。揣测来揣测去。小兄弟不会补也很正常。你会补你厉害,你不帮也很正常。散了散了。都在圈里混难免还见面,什么人什么样都摆心里吧。

Zion顾老师 发表于 2022-2-2 00:36:27

阿健0522 发表于 2022-02-01 22:07
我们不道德绑架,我觉这位小兄弟下次开口找人帮忙得看看人,如果碰到这样不愿出手相助的就免开尊口

兄弟,我打个比方…
假设你我二人在外面遇到问题困难了,这都是你我自己的事情,跟他人毫无关系对不对?然后你我开始有求于人,人家路人素不相识非亲非故能出手帮助你我那是你我几辈子修来的福份福气,更是人家的客气情义,如果人家路人不帮助你我那也是正常是应该,人家路人跟我们非亲非故素不相识,没有一定要非要来帮助你我不可的义务与责任,每个人在外面遇到困难问题只能自己自认倒霉然后自己解决这才是合情合理,每个人遇到困难问题时对于他人的出手帮助无论是多么细小微小都应该知足感恩,哪怕他人跟你我交谈后没有帮助到你我或者是没有能力没有条件帮助你我,但是人家用一番热心热情好心好意花了时间精力体力对于你我的理睬应答了,于情于理,你我二人都应该向对方表示感谢,因为人家路人跟你我都不熟更不欠你我二人的,在精神道德上没有义务与在法律法规上更没有强制规定非要来帮助我们的责任对不对?
最后我希望你能把你的心态放平和明白出门在外有求于人时的这个做人的道理…

二马马尧 发表于 2022-2-2 00:49:47

要怀着感恩的心 找素不相识的人帮忙 嘴巴甜点 如果别人不愿意帮你 也不能怪别人 别人没有这个义务

海阔天空123456 发表于 2022-2-2 01:31:07

大哥,这本来就是麻烦请你帮忙的事情,你说你要赶着回去,那一样还是谢谢你了!你这样说就很奇怪了!没有强迫你咯!你干嘛要这样说别人,市区人是这样的调性?别丢我们上海市区人的脸好吗?

海阔天空123456 发表于 2022-2-2 01:33:11

阿健0522 发表于 2022-02-02 00:31
一根辣条的事情,鸡毛蒜皮,斤斤计较。揣测来揣测去。小兄弟不会补也很正常。你会补你厉害,你不帮也很正常。散了散了。都在圈里混难免还见面,什么人什么样都摆心里吧。

就是啊,这样的事情也要发出来,这种人也是蛮要事情的

乖宝宝 发表于 2022-2-2 01:38:11

就算你帮人家补了又怎么样 搞不懂了 发个帖子你想表达什么?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 打卡松江SUnny Coffee,好喝~