Kingby1 发表于 2022-1-26 23:53:59

以自己喜欢的方式开心过就是牛逼

随益飘荡 发表于 2022-1-27 00:35:51

Psy222 发表于 2022-01-26 12:32
c牌在郊区实用性上和外牌没有什么差距,稀缺性不能作为现在c牌的价格支撑理由吧,摩托流通性也很大,都是玩个2年就卖了的,但这个可以靠黄牛控制。我觉得现在这价格主要还是炒作价值,都是想着10w买牌玩个2年15w卖出白嫖的心理(我就是有这想法),但到那时没法支撑这个价格了。今年国内经济环境很差,我猜年初涨完一波后应该会一路向下,到10w左右靠黄牛锁牌撑住。

你的理论依据是什么,黄c明显是玩具,哪有什么价值背离可言,只要足够好玩,不差钱的新上海人会让你们老上海穷b见识什么才是购买力

随益飘荡 发表于 2022-1-27 00:37:23

烤猪蹄很好吃的 发表于 2022-01-25 21:33
是啊,没想到牌照价格一路走高,我经济学硕士白读了

经济学硕士买不起黄a?

Williamchang1 发表于 2022-1-27 00:41:10

96年,摩托车沪a黄牌1万1 ,按照当初人均工资是天价了吧? 96年当时内环老破小60平 13万-14万之间。 1比13现在市区老破小500万 1比13 沪a就是41 42万

大总统R3 发表于 2022-1-27 01:09:47

自己想通了就好 没人会挽留也没人会鼓励 应该未来会发生什么没人能预知

Zion顾老师 发表于 2022-1-27 05:02:59

我再来顶顶兄弟的娱乐精神…
兄弟的幽默乐观态度和这份嘲讽魔都摩托圈不健康不正常发展的心态都是我极其欣赏称赞的…

JimChen 发表于 2022-1-27 09:12:30

看得懂的都知道楼主说的是什么意思https://wap.591moto.com/public/emotion/face_005.png

烤猪蹄很好吃的 发表于 2022-1-27 09:57:06

Zion顾老师 发表于 2022-01-27 05:02
我再来顶顶兄弟的娱乐精神…
兄弟的幽默乐观态度和这份嘲讽魔都摩托圈不健康不正常发展的心态都是我极其欣赏称赞的…

曾经是预算10到15,想弄个中排之类的,然后借了部dl,模拟行驶的环境与停车的状况,结果是除开别的不管,停车被公司到处赶就让我热情锐减,我又是个打工人,有较少的碎片化时间和极少的中短连续时间,矛盾并不在于摩托圈子的这些问题,而是工作,眼下大环境就是如此,就直接取消购车,用这个预算,买了牌照,朋友问我,你怎么就只想着小踏板,我说我也想要大车啊,不具备时间和环境去玩,与其心怀不满,不如脚踏实地,骑骑踏板,混混日子,放平心态,和尚撞钟,等10天年假,15天年假,资历老,然后退休

xuanzhuoye 发表于 2022-1-27 11:04:09

踏空了而已,这么矫情

房子,股票,各种投资方向,踏空了的人多的是

通勤doggy 发表于 2022-1-27 11:25:41

烤猪蹄很好吃的 发表于 2022-01-25 21:33
是啊,没想到牌照价格一路走高,我经济学硕士白读了

经硕本来就读人脉的吧,考也只要数三,没啥含量啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 退摩了,很高兴认识各位车友