侬想做啥 发表于 2021-9-11 16:41:16

DM-C 发表于 2021-09-11 16:36
一根车行道,一前一后?你跟我说说怎么逼?这种情况只有两种可能,后车跟车太近,没有保持安全距离,刹车不及偏到逆行。或者两车并排行驶,轿车掉头摩托车偏向逆行。楼主自己已经说在左后,按照交通法规前车掉头后车应该干嘛?无论前车是否打方向灯,后车没有保持安全距离。

人家写了是跟在左后侧车道,不是一根车道,真的心累。

精彩好 发表于 2021-9-11 17:14:47

暗翼路西法 发表于 2021-09-10 18:16
白色虚线为什么不可以掉头?

虚线可以调头

DM-C 发表于 2021-9-11 18:32:11

侬想做啥 发表于 2021-09-11 16:41
人家写了是跟在左后侧车道,不是一根车道,真的心累。

难道你看不到这张照片?无语。

侬想做啥 发表于 2021-9-12 01:08:27

DM-C 发表于 2021-09-11 18:32

你有驾照吗?

侬想做啥 发表于 2021-9-12 11:44:05

DM-C 发表于 2021-09-11 18:32

不好意思,刚仔细看了照片,应该是双向单车道,不存在在另一根车道上行驶,楼主就是想逆向超车然后没想到前车左转。
楼主,这种帖子删了吧!免得被人嘲笑驾照买来的,很丢人。

赤色彗星111111 发表于 2021-9-12 12:32:07

后车没保持安全距离逆向超车   至少从照片上看是这样的    今天从其他途径看到了四轮车主发的行车记录仪视频个人感觉四轮车主没有什么驾驶不当楼主还是冷静点思考下自己的驾驶习惯有没有可以改进的地方吧

sean2016 发表于 2021-9-12 12:34:30

有孩子在,算了!没孩子在,一个人,跟他搞搞

暗翼路西法 发表于 2021-9-12 14:57:50

不好吃的阿哲 发表于 2021-09-11 16:40
白虚线同向车道你掉头不就逆行了嘛,黄虚线的对面是逆向车道,黄虚线位置在不影响对向车道车辆行驶 ,没有禁止掉头标志且你在开启左转灯的情况下可以掉头。

白色虚线除了同向间隔,也有用在对向间隔的,交规里就有,这种虚线为什么不能调头?

麻纱姬 发表于 2021-9-12 18:45:39

从抖音看到了四轮车主的行车记录仪视频,LZ就是典型的恶人先告状,交通法不懂好好去学学,你这样的开法总有一天土方车会收了你。另外说一句,LZ的声音 体型 外貌 腔调和三灰非常相像,GL果然都是一种样子额{:6_696:}

七彩葫芦娃 发表于 2021-9-13 07:00:02

这种情况,我觉得摩托车全责,毕竟人家双向单车道虚线转弯或者调头是可以的。你应该跟在别人后面,而不是从逆向超车。就算你想超车,也应该从机动车道的右边超车。另外,地面虚线处就是可以调头的,不用非要在路口的。我们开摩托的还是要懂法,不然太有损我们的形象了。建议楼主先删帖,再自己补法一下。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 举报一个非路口调头