鼎爺 发表于 2021-7-6 00:46:19

前几天去申请行政复议了,今天收到虹口公安分局的电话,申述成功。不过在这里还是要说以下贺词事情给我的感受。首先要说明的是在本次事情发生之前,我没有认为骑车抽烟是件严重的事。是我骑车十几年来养成的习惯。但是通过这件事是我认识到的不当行为,错就要改。

鼎爺 发表于 2021-7-6 00:49:54

其次我发现现在的基层JC尤其是哪些中年JC是有些不业务不熟悉的,会把已经废除的旧法内容引申到现行的交通法内的。具体原因看我之前的法律法规的信息车友就会明白。

鼎爺 发表于 2021-7-6 00:54:59

还有就是有部分车友的一些言论我想在这说,违法就是违法,违规就是违规,不良习惯就是把不良习惯。请不要混为一谈,你有权力讨厌任何人,同时也不是每个人都希望获得你喜欢。请不要做圣母,我敢说你除非不骑车或不开车,但凡是你有在驾驶任何一种机动车就不可能从来没有违反过交通法。

鼎爺 发表于 2021-7-6 00:57:11

不信你可以通读现行的交通法规你就明白了,其他我不想多说了。愿各位车友能在安全、快乐的享受骑行。

鼎爺 发表于 2021-7-6 01:49:07

好摄之徒 发表于 2021-07-05 03:53
哪条法律规定驾驶车辆时双手必须握方向盘的?

JC说的,不信你找个交警去问下就知道了

好摄之徒 发表于 2021-7-6 11:29:07

鼎爺 发表于 2021-07-06 01:49
JC说的,不信你找个交警去问下就知道了

JC是执法者,他执行的是法律规定,他没权力自己肆意编造和扩大不存在的法律法规!开车必须双手握着方向盘?那么开手动挡的车怎么办?用脚操作换挡杆?

鼎爺 发表于 2021-7-6 12:36:04

好摄之徒 发表于 2021-07-06 11:29
JC是执法者,他执行的是法律规定,他没权力自己肆意编造和扩大不存在的法律法规!开车必须双手握着方向盘?那么开手动挡的车怎么办?用脚操作换挡杆?

在1988开始执行的旧法里有这个私法解释的,因为不合理所以在现行的交通法里已经废除这条了

Docter 发表于 2021-7-7 17:43:32

看看帮顶了

巴什克维尔 发表于 2021-7-7 18:21:44

明明自己错了,还是各种歪理狡辩...........

鼎爺 发表于 2021-7-7 22:38:54

巴什克维尔 发表于 2021-07-07 18:21
明明自己错了,还是各种歪理狡辩...........

我没有说我是对的,大家要像我一样骑车抽烟。但是错代表违法吗?这个要搞清楚,JC开单子代表的是认为我违法了,这是两码事?这个搞清楚
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 骑车抽烟双手未离车吧,违法吗?