fox 发表于 2021-7-2 19:04:11

鼎爺 发表于 2021-07-02 10:14
驾驶过程不能抽烟这个规定我知道的,但是通常情况下JC不会进行处理。就算是处理一般都是警告,除非告知不能抽烟还不掐灭继续抽才会处理。按照法规规定的在驾驶过程中双手不许离开车把或方向盘,不能抽烟、喝水、吃东西。谁能百分百做到。

天朝都是顶格处罚,有指标的

等待向日葵的月 发表于 2021-7-2 19:29:29

四轮,抽烟被处罚的飘过。原因就是妨碍安全行驶。这个时候两轮不是机动车了?

@黄A终结者@ 发表于 2021-7-2 20:42:29

啧啧啧,道理一套一套的,把一个不好的习惯变成了正义之道

keni 发表于 2021-7-2 20:50:16

(三)拨打接听手持电话、观看电视-》等《-妨碍安全驾驶的行为;
放弃吧老弟,法律是比较宽泛的…

骑摩托的夏老黑 发表于 2021-7-2 21:17:50

这和开四轮抽烟一个性质

斌灬斌 发表于 2021-7-2 21:28:30

感觉这种存看JC心情的,指标到了看都不看你。

BG4CKZ阿杰 发表于 2021-7-2 21:52:53

看出来了 楼主瘾蛮大的

人间四月天 发表于 2021-7-2 23:11:42

少抽点烟,对身体不好

快乐初夏 发表于 2021-7-2 23:35:15

鼎爺 发表于 2021-07-02 10:14
驾驶过程不能抽烟这个规定我知道的,但是通常情况下JC不会进行处理。就算是处理一般都是警告,除非告知不能抽烟还不掐灭继续抽才会处理。按照法规规定的在驾驶过程中双手不许离开车把或方向盘,不能抽烟、喝水、吃东西。谁能百分百做到。

这个JC为了指标急疯了,真的疯了。第一次听说,你被抓到也真是奇怪的,在他面前鄙视他了?还能有这种事情我的天啊

快乐初夏 发表于 2021-7-2 23:37:07

鼎爺 发表于 2021-07-02 17:59
感谢各位车友的提醒,我了解到了今天上午在骑车过程中抽烟这个行为是个不良的骑行习惯。但是这个行为不构成违法行为,具体的法条我已经在评论区里粘贴出来了,这件事我还是会去较真,在已经废弃的旧法中抽烟行为是一个违法行为是要进行处罚,但是在新法中这个行为已经不被全在违法行为了。法无禁止即可为,可能不是个正确的行为、可能是违规行为,但是绝不是违法行为、不能进行处罚。就像前几天有车友在前滩车辆停止状态下被警察叫去检测排气声音并处罚的事?就是一个有争议的事。较真目的是为了能在一个依法行政,依法治理的环境中进行骑行、生活。

我觉得是JC疯了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 骑车抽烟双手未离车吧,违法吗?