fugamaki 发表于 2021-5-5 04:57:58

男人最贵重的品格是责任感,年轻时无所谓 ,步入而立后至不惑,越来越感觉到。骑机车是个让自己不断寻找成熟的年轻自我的奇妙过程,哈哈。读万卷书不如行万里路,安全万里才是王道。

摩托小白883 发表于 2021-5-5 06:45:29

楼主说得很好,但是人只能管住自己,有些人靠道德是约束不了的,所以才有探头和举报。。。

爱闻汽油味 发表于 2021-5-5 08:04:09

小夜仙人 发表于 2021-05-04 23:51
讲得很中肯,但是瞎开的还是会瞎开,因为他们觉得你多管闲事!不会瞎开的不用你说也不会瞎开!因为他们知道命只有一条!

一针见血 你永远叫不醒装睡的人

小小小球王 发表于 2021-5-5 08:34:33

杨高中路上遇到过一排大排车队,杨高中路到杨高南路的确路况不错,但是大排车队的开法是在不敢苟同,的确都是沪c沪a,没闯禁,但是都改的排气,声音震天响,变道大灯不存在的,那时候晚上七点多,四轮还挺多,被变道别的各种急刹车,我女朋友在我后面也问我平时是不是也这样开的,不要命,呵呵

HarryLiu91 发表于 2021-5-5 10:11:36

说到底,还是禁限摩,因为摩托车少,造成管理部门选择性对摩托车三不管,探头基本不拍,所以违章的有恃无恐。如果放开摩托车上路,路上摩托多起来了,你看还会不会放任自由。人天生就是不自觉的,这是人性。指望骑手靠自觉维护大环境,还是不太现实,更不可能用这个去谈解禁。最根本的办法,还是取消禁限摩,加大管理力度,规范管理,才是正确的做法。可惜这个诉求我跟12345提过,基本就是敷衍一下,不会有什么改变

嘻哈天堂 发表于 2021-5-5 11:16:23

顶楼主好帖

Jacky1689 发表于 2021-5-5 11:16:29

路上肆意乱骑违章,有的人骑摩托所谓的“放飞自我”的确是该骂!希望骑车人在路上遵章守纪、既是为了自己,也是为了他人和摩托车骑行大环境,而不是为了自己一时的“放飞自我”,不要为禁限摩有意添砖加瓦。

另外,以后摩旅队员不遵守交规的应该当场让其离开了!

rockyye 发表于 2021-5-5 11:44:58

古德猫宁 发表于 2021-05-04 18:43
前几天刚从外地国道回来,外地的摩友都开的挺好的,一回到沪青平,水车啥都有,大晚上都飚120以上,我带我老婆公升级都跟不上,太猛了,路口他们都不减速的,电瓶车窜出来也撞死了。变道打灯不存在的,全部S型穿车缝,屁股扭的真骚,万一四轮稍微动一下,马上撞死。就这样开法,我是摩友,有一句讲一句,早晚禁魔,这种开法,我老婆说开摩托是不是都不要命的啊,呵呵,开摩托不说全部,违规飙车的还挺多的,真的是挺落后的交通工具,太猛!!

禁不禁摩不是摩托车守不守规矩决定的,而是因为这个群体人口太少

此号已注销 发表于 2021-5-5 11:55:57

国道省道县道走走不是蛮好的,看看风景还能想停就停,高速上只有服务区能下来休息休息。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.png
除非路面条件太反人类,什么五十公里路八十几个红绿灯之类的,或者当天必须赶路三四百公里以上,一般性不允许上高速就不走高速了……

乔冬弟 发表于 2021-5-5 12:07:07

本来这假期也想去太平湖的,没有去成,这次上海去了好多摩托车
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 长假高速骑行有感:请保护良好的骑行环境 为两轮争取更多的路权一起努力