qxfblue 发表于 2021-5-4 22:57:08

楼主写的实在,那么问题来了,右侧车道,80,这两项,放在现在确实是不太合适,但是那只是我们认为而已。在法律没有改变之前,我们需要做的是什么?认为这个法律不合理,无视法律,按自己的意愿来,还是做一个遵纪守法的好公民呢?

余姚路的楼主 发表于 2021-5-4 22:59:21

takulak 发表于 2021-05-04 20:43
为啥4轮比以前好太多了,难道人的素质提高还是交规都很熟了?是探头和罚款的威力。

这个道理同样适用于两轮,估计也快要开始了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

和平 发表于 2021-5-4 23:12:26

个人赞同楼主的观点,but,又觉得有些无奈~
自己20+年的骑车历史,1次大事故+N次小故事,前后十余台车。。。这就是人生历练,而经历能让骑士成熟稳重。当学会冷眼、平心去看一样本来让自己热血沸腾的玩具时,那时玩具就已经成了工具。

就跟在家教育下一代一样,就算是家长掏心掏肺、苦口婆心,真的是为了孩子好,但能听进去一句半句的孩子很少,甚至嫌你烦!所以,既然社会有法律和规则,人生也是每个人自己的,那在家庭教育和课堂教育之外,就让历练和挫折去深造吧!

tornado 发表于 2021-5-4 23:43:31

讲了好

小夜仙人 发表于 2021-5-4 23:51:54

讲得很中肯,但是瞎开的还是会瞎开,因为他们觉得你多管闲事!不会瞎开的不用你说也不会瞎开!因为他们知道命只有一条!

徐英俊 发表于 2021-5-5 00:02:34

建议摩托车上高速和小车规定一样

wyinb2004 发表于 2021-5-5 00:37:51

bflyb 发表于 2021-5-5 01:01:58

qxfblue 发表于 2021-5-4 22:57
楼主写的实在,那么问题来了,右侧车道,80,这两项,放在现在确实是不太合适,但是那只是我们认为而已。在 ...

那是灰色地带,没人反对你遵纪守法

bflyb 发表于 2021-5-5 01:03:51

和平 发表于 2021-5-4 23:12
个人赞同楼主的观点,but,又觉得有些无奈~
自己20+年的骑车历史,1次大事故+N次小故事,前后十余台车。。 ...

滴水石穿,自己能做多少就做吧,哪一天有足够多的车友能做到文明驾驶了,解禁也就不会太远了

Carlos 发表于 2021-5-5 02:28:54

楼主,像你这样客观又理性的摩友,为你点赞

尊重制度,敬畏生命

摩托车并没有特权,请各位骑士从我做起,维护好目前的骑行环境
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 长假高速骑行有感:请保护良好的骑行环境 为两轮争取更多的路权一起努力