极速66 发表于 2020-11-30 10:02:36

卖车啦卖车啦 发表于 2020-11-29 22:25
照理说能倒栽葱的坑应该是很大的,50码捏刹车还来不及,是不是走神了?不管是开摩托车或者汽车有一点要注 ...

上帝视角?

bigbigben 发表于 2020-11-30 17:53:20

卖车啦卖车啦 发表于 2020-11-29 22:25
照理说能倒栽葱的坑应该是很大的,50码捏刹车还来不及,是不是走神了?不管是开摩托车或者汽车有一点要注意,视线焦距不能一直只停留在一个位置,就是说你不能视线总停留在很远的位置或者很近的位置,还是需要远近来回扫视的,这个很多人都不注意,视线一直聚焦在远处的确是很容易忽略地面上很矮的障碍物。我只是在讨论驾驶经验,至于错,施工方肯定有错。但是吃苦是自己。摩托车本来稳定性就不好,其中小踏板稳定性最差,真的骑摩托车越骑胆子越小,这种坑你下次机灵点还可以避免,但是有很多突如其来的东西真的要看运气,所以一定要慢。实际上四轮乱开的太多,最好走非机道。

安全驾驶,防御性驾驶技术,严重同意。

bigbigben 发表于 2020-11-30 18:26:28

第一次去了宁国路19号,更新如下:
(1)所以证件保单要复印
(2)自己填写《道路交通事故当事人陈述材料》
(3)等了2个小时,告诉我没有录像可以调,把我手机上的照片拍走了
(4)中国电信的施工坑,JCSS说去找责任方,然后电话我,三方定责定损
(5)旁听了三起事故,人间惨剧
(5.1)奔驰撞了斑马线骑行的非机,JCSS定责55开,奔驰同意自己修车,自己保险付对方全部医药费,误工费等等等,非机还不答应,拿着长海医院花了500块医药费的X光片,要奔驰先垫付1000块。最后JCSS单独找非机聊,说我定你主责也行,拿出交规现场学习,“机动车在人行道上遇行人应减速行驶”,问飞机:“你是行人哇,别人奔驰都全赔了,没让你赔奔驰5个面的修车钱,拎得清哇”,最后达成一致定责55开签字。
(5.2)后飞机后座带孕妇,超车前飞机,碰撞。后飞机全责,孕妇流产,前飞机拍片医疗费300块。JCSS告诉前飞机:"你确实在理。后飞机带的孕妇都流产了,死人了,你还让别人赔300块医疗费,于人情说的通哇?" 前飞机认死理,一定要300块医疗费。调节不成,CT开单,自己去法院起诉。前飞机还来问起诉费多少钱?CT说50块。。。
(5.3)保安酒驾自行车撞行人,监控看不到,当场画图复盘事故现场。看到酒驾鉴定书,应该是第二次来了。行人吧啦吧啦自己医疗费,误工费,营养费多少多少。保安说自己没钱不赔。CT说:“你好歹摆个姿态啊,自己有多少多少困难,只能赔100?200?也是个说法。这么一分钱不赔,把天都聊死了”
楼主看不下去撤退了。。。
感悟:
(1)一定要有保险,非机没保险隐患无穷∞,从这个角度,摩托上非机动车道有商业险兜底,天地不怕https://wap.591moto.com/public/emotion/face_007.png
(2)套牌车真遇到这些乱七八糟的事了,保险公司会赔嘛?
(3)蓝牌不套当然最安全了,油车好像只有大阳跑跑,三阳taking,比亚乔zip50可选,没得选就上电车吧,铅酸换锂电,续航120km差不多够用了,不改动力增加续航,保险公司应该能理赔吧?楼主也不知道。
第一次去宁国路19号更新完毕。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 今天掉坑里出了单车事故