yys536 发表于 2020-8-20 17:07:44

右转直行么二轮靠边上停一下。与人方便与己方便。

yys536 发表于 2020-8-20 17:09:08

jefferyi1209 发表于 2020-08-17 17:28
我直行道上慢速等红灯还有车在后面嘀嘀。。。。别理他们就行了。有理走遍天下。

没有问题。新人一般都这样,骑一段时间就会让的。

yys536 发表于 2020-8-20 17:10:55

苗苗别动 发表于 2020-08-17 17:29
常年这样等红灯,很少被滴滴。!

你基本上贴线停车。我也基本上这样停。极少有垃圾四轮按嗽叭的。

yys536 发表于 2020-8-20 17:14:00

4hl 发表于 2020-08-17 18:25
如果是单向三车道 一辆4轮停在最右侧直行加右转车道上等红灯你会不会同样觉得这人人品有问题呢?

有一点点问题的。除非左边道很多车,最右侧车上去很正常。

yys536 发表于 2020-8-20 17:14:59

肖云祺 发表于 2020-08-17 18:31
我会拿他没办法,但是心里骂他戆卵,巴子。我觉得正常一个有公德心的司机如果左边直行车道只有一两辆车的话尽量排队,空出直行右转车道,除非是排了五六辆了,再去直行右转车道

赞同。老司机一般都这样。礼让是起码的。

yys536 发表于 2020-8-20 17:16:28

暗翼路西法 发表于 2020-08-17 19:11
一般都靠边停,既让出车道,也不影响停杆位,图方便的时候当自己摩托车,停第一辆的时候当自己4轮,就双标了,有时候自己开4轮,赶时间,前面一辆摩托车停当中,我不好意思按喇叭,摇下车窗打招呼,傻逼用脑瘫的眼神(就是眼睛当中看不到眼黑只有眼白)我也不知道哪来的优越感,这种东西本来就是互相尊重的事,算盘侠们不用装逼,说自己2轮从来不违法,我骑在你后面,你当我不存在的骑,半个小时内没有违章,我跟你姓

当然了,理论上来说,停的没错

完全正确。

yys536 发表于 2020-8-20 17:19:06

sycy 发表于 2020-08-17 20:18
骑摩托嘛,哪有不违章的。所以有的时候该让还是要让的。

一点不错,有时候一路停车比较让人舒服。排长排时窜缝过去一般四轮也不会反感。因为有些路和四轮一路开的。

yys536 发表于 2020-8-20 17:19:57

不忘初心、 发表于 2020-08-17 22:04
没开过四轮的,不会体会到四轮的感觉
没开过两轮的四轮司机,也体会不到你们的感觉
很多时候,换位思考一下
你可以不让,因为你没错
但是你让一下,也就几秒钟的事情
我从来不会占用
而且还会主动去让
马路大家的
我已经抢到杆位了
没必要再去和四轮搞什么
不是吗?

赞同

yys536 发表于 2020-8-20 17:21:51

wolaiye53 发表于 2020-08-18 10:23
还是要看情况的,如果有两条以上直行道,我还是会把最右侧车道让出来。
如果只有一条直行右转车道,那抱歉你嘀嘀我也没用

可以停在线边上

肖云祺 发表于 2020-8-20 18:54:58

yys536 发表于 2020-08-20 17:14
赞同。老司机一般都这样。礼让是起码的。

虽然路权都一样,但是作为上海大都市的司机,还要考虑合理性,予人方便,才能予己方便
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 右转直行道等红灯,常年被喇叭