@IM甘尼克斯か 发表于 2020-7-21 17:18:59

这个不知到可不可以上次在宝山呼玛路开在非机车道吃了200没扣分https://wap.591moto.com/public/emotion/face_010.png

Alonso0818 发表于 2020-7-21 17:22:27

如果不在最右侧车道行驶怎么处罚呢

瓜弟 发表于 2020-7-21 17:22:30

摩旅的意义 发表于 2020-07-21 17:03
我理解的意思是蓝牌轻便摩托车如果不在最右侧车道行使可以被处罚。

应当我理解是 可以超车时候借左侧车道   

@IM甘尼克斯か 发表于 2020-7-21 17:25:09

JC说蓝牌摩托行驶机动车道还是有争议的 开在快车道速度又不行还不安全 开在非机车道又会造成事故 这个讨厌的

摩旅的意义 发表于 2020-7-21 17:27:12

瓜弟 发表于 2020-07-21 17:22
应当我理解是 可以超车时候借左侧车道   

没错,补充一点,不能借用早晚高峰的公交道!

瓜弟 发表于 2020-7-21 17:29:05

@IM甘尼克斯か 发表于 2020-07-21 17:25
JC说蓝牌摩托行驶机动车道还是有争议的 开在快车道速度又不行还不安全 开在非机车道又会造成事故 这个讨厌的

现在有多少蓝牌是50的

@IM甘尼克斯か 发表于 2020-7-21 17:31:28

瓜弟 发表于 2020-07-21 17:29
现在有多少蓝牌是50的

我指的就是150的啊 特别是上小高架真吓人

Carlos 发表于 2020-7-21 17:33:56

上海小爺叔 发表于 2020-07-21 17:00
官方回复用的是应当,而不是必须

1)法律上什么叫“应当”,去查查看

2)交警的回复最前面三个字是“不可以”

3)如果一定要杠,说可以骑非机的话,因为是“应当”,那我们按照这种思路是不是同样可以上高架了

御风行 发表于 2020-7-21 17:36:52

我就想知道 谁蓝牌一直开右边车道的。反正我不是

@IM甘尼克斯か 发表于 2020-7-21 17:37:49

Carlos 发表于 2020-07-21 17:33
1)法律上什么叫“应当”,去查查看

2)交警的回复最前面三个字是“不可以”

3)如果一定要杠,说可以骑非机的话,因为是“应当”,那我们按照这种思路是不是同样可以上高架了

蓝牌非机车道绝对不能骑 一骑就买单 我小踏板比较佛性之前一直走非机车道的被伐了再也不敢了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_004.png
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 很多人问轻便摩托车到底能不能借非机动车道