junwang133 发表于 2020-5-13 23:47:37

Armin888 发表于 2020-05-13 13:17
哪位大佬科普一下,最右侧机动车道是右转弯道或公交车道也走吗?

按四轮开法

JA444 发表于 2020-5-14 00:01:10

不是有明文规定可以2根以上车道借飞机行驶吗

江湖遊遊 发表于 2020-5-14 00:01:34

没事注意点

追尾黑色高级车 发表于 2020-5-14 00:05:08

走非机道蓝牌哪都有啊,基本上电瓶车走机动车道司空见惯了

一筐灯 发表于 2020-5-14 00:05:40

按法规走机动车道不是蛮好

Jokem 发表于 2020-5-14 03:12:51

JA444 发表于 2020-05-14 00:01
不是有明文规定可以2根以上车道借飞机行驶吗

新交规明确了 机动车走机动车道 蓝牌也算机动车

jevonsdeng 发表于 2020-5-14 04:07:39

Armin888 发表于 2020-05-13 13:17
哪位大佬科普一下,最右侧机动车道是右转弯道或公交车道也走吗?

公交车道不可行时段,靠近路口可以变道至公交车道右转。

jevonsdeng 发表于 2020-5-14 04:09:24

starsailor 发表于 2020-05-13 14:32
确实,主路限速五六十,但好多四轮速度直接上七八十在开,对摩托车强行并线,别车比比皆是,强逼蓝牌开在这种路上,出事情往往倒霉的是两轮。而且许多主路路口条件并不好,路面坑洼不平,蓝牌在这些路上要跟上车流的速度,犹如在刀尖上跳舞,稍有闪失就摔车受伤。如果驾驶员因为避险借道飞机,因此处罚是否妥当?

关键是目前蓝牌大多都是125、150的也走非机道。这个怎么说呢?

jevonsdeng 发表于 2020-5-14 04:11:25

gavinzhao 发表于 2020-05-13 16:18
蓝牌走非机动和贪便宜没关系吧,机动车道又不收费,主要还是老亚索习惯成自然了,飞机其实更危险,小区门口行人和四轮窜出来防不胜防

因为非机道高峰时没有机动车道那么堵得很长。

jevonsdeng 发表于 2020-5-14 04:12:51

好摄之徒 发表于 2020-05-13 16:45
什么鬼!我骑KCC主道上路况允许的情况下,都是80公里/小时的速度在开的,对于四轮在车速上是压倒性的。路上行车并不是车速慢了就安全。

你说的对!起步超车都比小汽车有优势,干位绿灯能够直接拉开四轮500米。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 逸仙路场中路非机动车道警察抓车