叁杯不醉 发表于 2020-4-24 15:12:46

nonoqiqi 发表于 2020-04-24 11:04
纠正一下攻略,具体见上。
嵊泗列岛、枸杞岛、东极岛,其实是三组不同的岛屿集合,三块地方。本人都去过,人车上过嵊泗列岛,

1.从风景优美来说:
枸杞>东极>嵊泗列岛
2.从酒店住宿来说,因为大岛屿上有五星酒店,而小岛屿只有小旅店,更偏远的只有私人名宿:
嵊泗列岛>东极>枸杞

嗯,枸杞岛和东极岛都属于嵊泗列岛。嵊泗因为大,摩托车可以上去,但不好玩。东极岛摩托车上不去,而且岛也不大,只有一小块沙滩,东极岛(主岛环岛步行大概2-3小时)。枸杞岛我倒是没去过,据说淡季可以摩托车上岛。我本来有一次计划好了去枸杞岛,但船票买不到,找了民宿老板订房间定船票,可是在我付了钱后,出发前两天临时又让我加价让我很不爽,我一怒之下去了别的地方。

lamalong 发表于 2020-4-24 15:21:32

百度地图,东极岛四面环水,摩托车怎么上去?摆渡船 ?

nonoqiqi 发表于 2020-4-24 15:58:28

lamalong 发表于 2020-4-24 15:21
百度地图,东极岛四面环水,摩托车怎么上去?摆渡船 ?

都是汽渡船上去的,去嵊泗列岛,中间最大的岛屿,有直接大船可以人车一起渡,购买人车合体票就行,去枸杞只有小船,去东极岛只有小船。
上海出发推荐嵊泗列岛和枸杞,因为近,上海开到码头大约2小时,再乘3小时能到达岛屿。东极岛推荐宁波出发,沈家湾到东极岛要3.5个小时,太远了,你从地图看看也知道了。

页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 请教各位前辈,摩托车能骑到东极岛吗?