普陀阿健 发表于 2020-4-21 22:05:14

看视频车速已经降下来了可以刹得住的。

alternative 发表于 2020-4-21 22:28:39

对方车头都快到黄线了,还是让一下不要去绕车头了 太危险了,万一对面车道车速快,可能就不只是车损的问题了,不管怎么说命是自己的

心平如晉 发表于 2020-4-21 23:07:40

yz644301 发表于 2020-04-21 10:07
对方后来把车横在我车道上而且刹停了,那我想可以绕过去了咯,而且她这个动作太霸道,有点故意抢道欺负我两轮的意思

理论上 如果对方占用了整根车道 你从车头绕是最危险的选择路线 因为你不能确定对方是否在观察你这边 而且视频对向车道有车的 极有可能是看到那辆四轮没注意你 要知道你在绕车头的瞬间是在盲区里的 A柱是完全能把一辆两轮挡住的 还好对向车道的车让了 这是马路骑行的经验 不要按“对方看到你了”去设想 要按”没看到你”去设想 两轮骑手要学会保护自己

亚洲机械 发表于 2020-4-21 23:13:27

我错了,不是雅阁违章,雅阁是可以转弯的,只是没有优先通行权,因该说是幸亏是女司机,换成我就把油门当刹车了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.png

yz644301 发表于 2020-4-21 23:26:33

上海魔霸机车 发表于 2020-04-21 20:19
确认撒眼神啊,你戴头盔她坐车里她看得见有鬼!直接伸手,对方还看得见点,哈哈

不敢单拖手…我的车加了尾箱,一离把就直晃悠

yz644301 发表于 2020-4-21 23:28:47

黑侠一堆煤 发表于 2020-04-21 20:54
惨的

亚洲机械 发表于 2020-4-21 23:33:05

大家都是开车司机也都是摩托骑手,这视频一看么就知道当时骑手什么心理活动了,反正老子直行,有路权。你转弯,你要让我,你不敢碰我的,碰我你就全责。暗暗交碰到暗暗交,是个女司机,反应慢半拍,碰上了,然后正好,借题发挥,来吧叫你吃不了兜着走。碰到这样的情况,大家带个刹车,互相微笑一下,您先请,不就啥都没事了吗?我们要做一个有素质的骑手,不要因为狗咬人而我们人要去咬回狗,对吧!

yz644301 发表于 2020-4-21 23:34:30

亚洲机械 发表于 2020-04-21 23:33
大家都是开车司机也都是摩托骑手,这视频一看么就知道当时骑手什么心理活动了,反正老子直行,有路权。你转弯,你要让我,你不敢碰我的,碰我你就全责。暗暗交碰到暗暗交,是个女司机,反应慢半拍,碰上了,然后正好,借题发挥,来吧叫你吃不了兜着走。碰到这样的情况,大家带个刹车,互相微笑一下,您先请,不就啥都没事了吗?我们要做一个有素质的骑手,不要因为狗咬人而我们人要去咬回狗,对吧!

对,说得好!我尽力去改正!

战神RK 发表于 2020-4-22 11:05:14

yz644301 发表于 2020-4-21 15:14
车尾就进非机动车道啦,撞了电瓶车变成我全责…

当然是保证安全的情况下,进非机道就一定要撞电瓶车?呵呵,算我没说。

人為浪人 发表于 2020-4-23 04:01:41

开两轮要有退让意识。道理即使全在你这里,但你是肉包铁,万一对向车道那辆蓝色雪福莱开了小差,吃亏的还是你。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25
查看完整版本: 4.20惨遭女司机击落---右舷命中翻车