soloshow 发表于 2020-4-27 01:19:47

滨江公园啊

bigcook 发表于 2020-4-27 19:11:41

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-15 20:31
很明显啊,我之前也讲到了,因为国外认可香港驾照转当地驾照,
是因为首先香港是英国殖民地,并且人家是 ...
你说那么多其实没多大用,澳洲注重的是道路驾驶时间和经验。所以他们的驾照会经历L,红P,绿P,三年时间让你在实际道路驾驶中有个经验的累积。就算你是凭着自己的能力去考来的驾照,往往都是出示自己的大陆驾照之后再申请考试的,因为土澳是认可你在大陆的驾驶经验的,所以也是跳过3年实习期直接给到full licence,这种full licence其实和拿着香港驾照免试换来的真的没什么大的区别。我初到土澳的时候也没有急着开车上路,在路局官网上把Safety & Road Rules先啃了一遍,翻译件和香港驾照在维州开了半年,对当地驾驶习惯和规则也已经相当适应,没有违章没有超速没事故,甚至比当地人开的还要规矩,我觉得这样换来的驾照没什么不可以的。当然那些驾驶水平不过关,对当地驾驶习惯不适应的人用这种方法换来的驾照的确不值得。

路上最最危险的往往是那些拿着翻译件直接上路的同胞,右转(大转)不让左转(小转)的,左转不看红绿灯的,过环岛不知道规矩的,stop牌不停三秒的,右转直接逆行的。。。各种险象

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-28 02:57:34

bigcook 发表于 2020-4-28 12:35:22

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-28 02:57
为什么说没什么用?我就认识很多人在提交签证申请之前就去买香港驾照,就是为了一登录就去换驾照,在大陆 ...
我的香港驾照1,3,22可以开摩托车,维州这里有点怪,海外驾照换领摩托和汽车是单选的,还得再换一次{:6_689:}摩托车在国内,所以先换汽车的再说

不讨论有没有用了,反正只要合法,怎么样都行。上路安全不安全还是看各人的适应能力。如果对当地驾驶风格和习惯不熟悉的的确最好是经历一遍教练的带教和驾考比较好。我已经彻底融入当地驾驶节奏和风格了,特地去考一遍没啥必要,省几十刀买包烟抽抽也好的{:6_699:},两国驾照无缝衔接嘛

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-28 16:35:54

bigcook 发表于 2020-4-28 19:32:49

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-28 16:35
哦那么坑,什么1,3,22开摩托车没看懂。换两次是说换了一个后要等一年才能换第二个吗?还是说要交2份费用 ...

春风漂洋过海到土澳也比国内卖的便宜,日了狗了,神奇{:6_699:}

土澳好像都没年检的,所以霍顿会倒闭

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-29 14:58:27

bigcook 发表于 2020-4-29 15:31:49

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-29 14:58
春风卖的便宜是因为国家有出口补贴,不仅摩托车,还有很多商品都是这样,就是国家掏钱给春风,让春风在国 ...
嗯,维州过户的时候要做RWC检测,有涉及安全性的故障要修好,不然不给过户,授权的修理厂都可以做。一般这个费用都是上家出,不过也有下家出的,看怎么谈。新州倒是真不清楚,改天问问新州的朋友

猫本春风挺多的,经常能看到

bigcook 发表于 2020-4-29 15:35:59

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-29 14:58
春风卖的便宜是因为国家有出口补贴,不仅摩托车,还有很多商品都是这样,就是国家掏钱给春风,让春风在国 ...

RWC的费用其实不贵,100刀以内,关键是查出什么问题来,维修费就比较吓人了。

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-29 22:29:10

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 摩托车国际驾照