卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-15 20:36:25

大爪子 发表于 2020-4-17 15:26:11

卖车啦卖车啦 发表于 2020-04-15 20:36
如果你的确去香港生活过一定时间,的确在香港有一定的驾驶经验,
那你用香港驾照去转国外驾照,那就是一点问题都没有,合情合理。
但是很多大陆人都是从来没在香港开过车,淘宝买了香港驾照去搞。

香港出台大陆驾照可转香港驾照的目的是什么?对于持证人有什么要求?

bigcook 发表于 2020-4-17 15:43:58

大爪子 发表于 2020-4-17 15:26
香港出台大陆驾照可转香港驾照的目的是什么?对于持证人有什么要求?

大陆驾照一年以上

bigcook 发表于 2020-4-17 16:05:21

卖车啦卖车啦 发表于 2020-04-14 23:13
非常不建议通过香港驾照的漏洞去换取国外对应驾照,国外之所以认可香港驾照,是认可在香港的驾驶经验。
你一天都没在香港生活过,也没有香港的住址,只是通过淘宝搞的香港驾照,然后去转,属于对大家不负责。
这个漏洞已经在很多国家和地区都在堵上,起码我所在的地方大陆人用香港驾照转,需要提供香港生活证据。
实际上并不要去走这些捷径,你会开车考个当地驾照并没多难,有必要多去了解当地开车的一些细节注意点。
然后你拿到当地驾照之后,一般只要所在国家是参加国际驾照的话,你去其他国家开车就都完全不是问题了。
作为大陆人,不被别人认可是事实,需要面对而不是钻空子找这些漏洞,这样才能改变别人对大陆人的看法。
不要再去消费国际社会对香港的信任了,真不建议走这个通道,不光是对自己不负责,也是对当地的不负责。
如果只是去所在国旅游,只要凭有效签证加上大陆驾照和翻译件就可以开对应车型了,包括大集卡也可以开。
但是如果定居的话,是不可以长期使用大陆驾照在所在国开车的,去考一个支持IDP的驾照还是非常有用的。
不吹牛,附上我的驾照,在我这摩托车驾照代号是R,国内需要D照开三轮摩托车在这里可以直接用C照去开。

翻译件只能开到12座,哪怕你是A1A2,还能开大集卡你开玩笑啊

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-17 16:29:01

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-17 16:34:35

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-17 16:34:46

大爪子 发表于 2020-4-17 17:16:42

卖车啦卖车啦 发表于 2020-04-17 16:34
是让大陆移民去香港生活的人们可以用大陆驾照转成香港驾照,但是没执行好,操作有漏洞,就被大家利用了。所以说别去钻空子。

我看网上办理只需要护照和驾照也不需要其他类似居住证明的东西?

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-17 22:16:59

卖车啦卖车啦 发表于 2020-4-17 22:22:05

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 摩托车国际驾照