singularity 发表于 2020-3-18 06:30:38

请教 tmax530 一些问题

最近想买tmax530,但是有几个问题不太懂的。在此向前辈和车主请教一下。

1. 换机油: 多少公里换一次,需要加多少ml的量?motul 5100-10w 40是否可以用?

2. 机油滤芯: 它有机油滤芯的对吗?原厂的价格多少? 多少公里更换一次?

3. 它的冷却液多久换一次?用那个品牌、什么标号的比较好?

4. 它的传动皮带是外露的,下雨天的泥沙会有影响吗?

5. 它的油箱是多少升的?

暂时只能想到这些问题,谢谢!

singularity 发表于 2020-3-18 06:40:04

tmax530 需要一次性更换三个空滤芯吗

singularity 发表于 2020-3-18 06:43:11

singularity 发表于 2020-03-18 06:40
tmax530 需要一次性更换三个空滤芯吗

华山论剑 发表于 2020-3-18 07:32:51

你到店看看,浦西浦东都有

freshingwater 发表于 2020-3-18 08:26:13

老板,你问题好多,买就是了,买来我来羡慕羡慕{:6_700:}

雅马哈盛研 发表于 2020-3-18 08:30:50

1.机油5000一次,必须使用MA2级别,最好YAMAHA全合成机油MA2的,140一瓶
2.机滤最好一起换
3.冷却液2年或2万公里
4.传动皮带也是20000公里更换,做保养我们店都会调整,用声标仪调整松紧度
5.油箱看那款,DX版15升

飞萨 发表于 2020-3-18 08:31:05

更换雅马哈原厂机油10w-40130元一升左右机油与机滤需要3升机油,机滤100元一个,但是我所知道的是汽车马自达3马自达6机滤也是可以的价格便宜,空滤一共三个 共750元 勤快一点可以3000公里与机油一起更换,左边外露皮带2万左右公里更换这个没有一个具体规定,(没有那么娇气)油箱15升为了车的理想必须加95号以上汽油,冷却液二年更换一下无所谓,考究一点一年更换,京东淘宝都可以购买-25°即可,这个没花头的(但是原厂的是绿色)

飞萨 发表于 2020-3-18 08:33:25

如果选择这车大部件没什么好改的 改那个 鲍鱼卡钳,排气管避震 看自己喜欢

singularity 发表于 2020-3-18 08:35:02

飞萨 发表于 2020-03-18 08:33
如果选择这车  大部件没什么好改的 改那个 鲍鱼卡钳,排气管  避震 看自己喜欢

大哥,我问的不是改装啦……

波若密弥嘛哞 发表于 2020-3-18 09:02:26

{:6_695:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教 tmax530 一些问题