天下人 发表于 2019-11-25 21:35:29

地狱男爵 发表于 2019-11-25 19:27
全国所有被法院判定认定为正当防卫的案例我上次看到过,不超过五起,在我国,要被判定认定为正当防卫实在是太难太难了,你这个就别谈了,假设三灰要来抓你,你打他,不管把他打成什么样,只要他去验伤,没事你就赔点钱结束了,一旦构成轻伤你就是被刑事拘留,然后再判还要赔钱…

有些事情我也不好说的太明白。第一这片土地上我不露面。99.99%找不到我。第二某位知名大警官自己说过考试都是95分遇到事了。没有几个行的。

天下人 发表于 2019-11-25 21:53:37

地狱男爵 发表于 2019-11-25 21:38
上次昆山龙哥那案子处于舆论风口浪尖时出来披露过关于正当防卫和见义勇为的判定案例,我看了看,没超过五起,也许是我看错,但真的是很少,在中国要被判定为正当防卫很难很难,你自己再去了解下详情…

是少我也知道,但也不会少到那么可怜。难不难的要具体问题具体分析。仔细研究一下会发现法律是保护死人的。不死人没有谁会当回事。只有自己练的强点。

popzelda01 发表于 2019-11-25 21:54:48

地狱男爵 发表于 2019-11-25 21:42
你来我这里看看我身高是多少?我看看你敢不敢来?就你这个当面见面时的闷声不响缩在角落里的知识份子强奸犯猥琐男温吞水性格,以前在群里就把你看死了,你这种逼样就是最阴最坏的垃圾瘪三,自己一块沪C一块外牌,到处唱低沪牌抹黑沪牌,想把你的沪C换成沪A,以前就有几个黄牛骂过你是垃圾瘪三,今天我还是骂你是个垃圾瘪三缩卵阴卵!

各只面孔哪能像西宁一样额啦 我册那

天下人 发表于 2019-11-25 22:15:16

地狱男爵 发表于 2019-11-25 22:07
哈哈哈是真的太少了,而且很难被判定为正当防卫,我记得我没看错,我们做好自己就可以了…

实在不济防卫过当,只要没严重后果也比被动欺负好。你说对吗?

天下人 发表于 2019-11-25 22:28:51

地狱男爵 发表于 2019-11-25 21:38
上次昆山龙哥那案子处于舆论风口浪尖时出来披露过关于正当防卫和见义勇为的判定案例,我看了看,没超过五起,也许是我看错,但真的是很少,在中国要被判定为正当防卫很难很难,你自己再去了解下详情…

你关注了解的是命案正当防卫,我意思说的是重伤以下的伤害案。程度不同,重伤以下的伤害,要扳成正当防卫真的没有大家想的那么难。

白面团_儿_╯з 发表于 2019-11-25 23:05:42

地狱男爵 发表于 2019-11-25 21:42
你来我这里看看我身高是多少?我看看你敢不敢来?就你这个当面见面时的闷声不响缩在角落里的知识份子强奸犯猥琐男温吞水性格,以前在群里就把你看死了,你这种逼样就是最阴最坏的垃圾瘪三,自己一块沪C一块外牌,到处唱低沪牌抹黑沪牌,想把你的沪C换成沪A,以前就有几个黄牛骂过你是垃圾瘪三,今天我还是骂你是个垃圾瘪三缩卵阴卵!

不约不约,我和你这个男的约什么呀。直接不约

天下人 发表于 2019-11-25 23:19:37

地狱男爵 发表于 2019-11-25 22:50
嗯是的,你说得对,我也不是特别关注,只是那天随便瞄了一眼,这种是,不碰到最好…

我也希望是仕么事也没有碰到。可是事情已经发生了就不能回到从前了。没事发生我也不会还没块黄A。你到现在我想多少总遇到过点什么事。

白面团_儿_╯з 发表于 2019-11-25 23:20:49

地狱男爵 发表于 2019-11-25 23:14
不敢约退格的,你就管好你的嘴巴,别缩在后面很阴的去给论坛里的新人新手吃药头,总是叫那些岁数小不懂事的新人新手去打三灰啰,怎么怎么啰,你么自己看戏啰,你也别跟我老卵,你惹不起事,你这种性格脾气早在几年前就被我被熊猫看死了,出来见面时缩在角落里坐着屁话没有一句的,太太平平骑你的春风国宾摩托,管住嘴,少惹事,出事了工作没了你的房屋贷款还不起,房子要被银行被法院没收掉!

都9021年了心智和智商能提高一点嘛

漫步 发表于 2019-11-26 07:59:33

天下人 发表于 2019-11-24 22:50
那正当防卫无视了?

不是任何还手都会认定正当防卫的,嘴巴上说没用的,发生过以后进去了试试就知道了。像视频这种进去绝对算互殴的。我们国家认定正当防卫的条件很苛刻的。

天下人 发表于 2019-11-26 09:58:50

漫步 发表于 2019-11-26 07:59
不是任何还手都会认定正当防卫的,嘴巴上说没用的,发生过以后进去了试试就知道了。像视频这种进去绝对算互殴的。我们国家认定正当防卫的条件很苛刻的。

视频里的没有争议。楼上有说只能挡,有的被动的情况。我才想起来不是还有正当防卫。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 群里看来的