草上飞兔 发表于 2019-12-30 14:50:24

终于更新了,大叔我的头发自来卷,太浓密{:6_689:}
最后的破裤子 {:6_694:}

金森森 发表于 2019-12-30 17:01:51

草上飞兔 发表于 2019-12-30 14:50
终于更新了,大叔我的头发自来卷,太浓密
最后的破裤子

freshingwater 发表于 2020-1-2 20:26:36

很荣幸,我是今年第一个顶你这个帖子的人,哈哈哈

金森森 发表于 2020-1-2 23:48:40

freshingwater 发表于 2020-01-02 20:26
很荣幸,我是今年第一个顶你这个帖子的人,哈哈哈

新年快乐~

freshingwater 发表于 2020-1-3 11:59:09

金森森 发表于 2020-1-2 23:48
新年快乐~

嗯嗯,新年快乐,祝我们新年头发不掉越长越多,哈哈哈

金森森 发表于 2020-2-16 22:27:03

更新着18年秋天的泰国游记
在这之后又已经累计去了好几次了

今年春节前也依旧在清迈
难得今年想回上海过年
早早买好了回来的机票
没想到一回来就突发疫情
这么多年来第一次在上海过年
没想到连家门都没出过
哈哈哈😂

公众号已经更新到第十几天了吧
这里待我慢慢更新

day82018年9月24日晴夜丰颂-美窝

夜丰颂也是一个安逸的小城,面积不大。

酒店不提供早餐,非常无奈的出去找吃的,最后还是蹲在711门口吃了碗泡面,至于711的饮料,尝试做过三次,不是太浓就是太水,我应该不会再尝试第四次了。

第一站去夜丰颂郊外一座竹桥,每天早上都有布施,但我起的太晚,只能去晒太阳,中午真是暴晒。实在无法在这烈日暴晒下前行,所以在庙宇买了饮料,休息了一个中午。

第二站去找温泉,平时地图总是导错,今天就跟着路牌上像温泉一样的标志开,在林间走了很久,什么都没看到,大概这个像温泉的标志就是一个发电站的标志。

后来半路上还是找到了温泉,淡季不营业。

路过一个小瀑布。

第三站去洪湖,听说这里有黑天鹅,环境很好,看到有住宿的地方,旺季游客应该挺多的,但现在是淡季几乎没什么游客。

湖的尽头有一个天鹅养殖场,看到两只灰天鹅,三只白天鹅,原来天鹅在求偶的时候翅膀会张开撑大,非常好看,天鹅的体积也比我想象中的大的多,比家里的大白鹅大多了。

养殖场的人说黑天鹅在湖里游泳呢,让我开着车逛逛,就能看到了,后来终于寻觅到一只黑天鹅,形单影只。黑天鹅非常吸引人,一直看到傍晚日落时分。

出发前往美窝,洪湖往美窝方向不远,没多久就到了。

美窝村的牌坊都是中文的,进了村就看到了最著名的lee wine酒店,在一片茶园里,整齐的排列着一栋栋住房,远看缺失非常好看,但由于价格比较高,我就不打算住了,看看就好。

在村里找旅馆,随便问了一家,带电视的500泰铢,不带电视的300泰铢,茅草房,考虑了一下没住。
往旁边的旅馆看了看,有一家非常中式的装修,叫宾宾,老板是华人,平房很整洁,开价就是300泰铢,就住这里了。对面就是lee wine。
老板娘说今天是中秋,正好你住在这里,晚上和他们家人一起吃月饼。
放下行李到lee coffee看日落,点了杯泰茶,60泰铢,虽然不便宜,但是比路边好喝多了。

看完日落店也正好打烊,准备找吃的,听到齐刷刷卷帘门关上的声音,果然,几乎所有的店都在七点关门了,连小店都不例外。最后寻寻觅觅找了一家小店买了碗泡面回旅馆吃。

吃完泡面阿姨正好来叫我过去吃月饼,阿姨一共五个子女,今天只有一个儿子回来过中秋,我和他聊了一会,他们中文姓赵,这边有华语学校,所以他们几乎都会说中文,平时家人之间都是说云南话。
他在清迈和一个江苏人做龙眼生意,输送到中国一些城市。

其他几个兄弟姐妹有的在曼谷有的在清迈,在曼谷的大女儿嫁给了泰国人,没有教孩子中文,所以除了会叫外婆,就只会泰语了。
没聊多久,大儿子和朋友们出去喝酒了,阿姨叔叔显然有点失落,毕竟难得见上一面,准备了一桌子的吃的也没有吃,聚少离多。
儿子走了之后,叔叔也回去睡觉了,我帮着阿姨收拾东西,她说准备了这么多都没吃,先冰起来,以后再吃。

再坐着陪阿姨聊了会天,说应该把旅馆挂在网上,这样来住的人才会多起来。
这边的当地人几乎都是云南国民党流亡海外的后裔,后来这个村子发展的好了,就有很多不同种族移居过来,所以这边的小民族非常多。
最后,今天是中秋节,祝大家月饼节快乐,没想到在异国他乡也能过上中秋节。

罗西2 发表于 2020-2-16 23:16:29

不错,等你继续

种树人 发表于 2020-4-14 10:38:47

颠覆青春,酷爱驴行的你!
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: (龟速更新中)又来发新帖了,自己挖的坑慢慢填,泰北迈萨良大环线