金森森 发表于 2019-11-11 18:25:13

(龟速更新中)又来发新帖了,自己挖的坑慢慢填,泰北迈萨良大环线

怎么会只能一张一张上传图片,这样我会弃坑的吧
这几年是越来越懒了很少去开拓新疆域基本假期都在泰国过过养老一样的日子
这篇算是一个短片吧是去年的行程走的是西北部大环线
今年去走的是北部线路今年的游记可能要排到明年更新了
这条路线到第六天才会正式出发慢慢更新

day12018年9月17日雨转阴上海-清迈

临时买了机票说走就走,落地签就落地签吧,带上我老妈的野马头盔一起。
下午5点多的航班,由于天气原因延误。还是准时到达机场,最近航站楼里开了一些性价比餐厅。https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/nAOaOhicK8TR0fdIqwa4tIQ73HJ0KicPREcbvjDBr9YRD5HPZiaYrIarpPAngw3SqGpQK56QIR3ibm5zYnX60IwPsw/640?wx_fmt=jpeg

有条不紊的值机,过海关,今天值机小哥给了我靠窗的位置,开森。航班延误了两个小时,天亮等到天黑,延误险是拿不到了。

雨停了,看到了彩虹。

七点多登机,滑行了近半个小时才起飞。
上海的上空。
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/nAOaOhicK8TR0fdIqwa4tIQ73HJ0KicPREh69kPH1FTlrRalibYibQca7FFkxEbicmHZFsicibfONejMlsMAdjViaOZSog/640?wx_fmt=jpeg
清迈上空。

东哥说晚上会到清迈机场来接机,不知道几点能降落。
晚上十点多飞机降落,换上电话卡,正好收到东哥的信息,问我有没有电话卡,我说正在过海关
清迈的机场很小,下飞机加落地签加出海关一共就20分钟。
落地签2200泰铢,200是强制小费。很贵,贵的我都不想出关了,不过好在很方便,填好表格敲上印章就好了。
刚出关就看到东哥坐在那里,看到我就站了起来,我说来了多久了,他说刚到1分钟,我说怎么这么准时,他说现在有航班实时查询的app,我落伍了。

从机场开摩托车到清迈老城就十几分钟,很快,但一定要熟悉这错综复杂的路线。
东哥是以前在清迈认识的朋友,基本常年往返于上海和清迈,在两地常住,对清迈认识的程度怎么形容呢,基本就是当地人。

先吃宵夜,终于吃到了东哥天天在朋友圈安利的烤大肠,脆的,很新鲜的味道。吃完嘴里还留有甜味,果然想要每天都撸一串。

然后到古城河边吃了排骨粉,这肉煮的好酥烂,味道也很符合我的中式口味,赞。

吃饱很笃定的去找旅馆,结果都关门了,一看时间才发现已经快十二点了,最后一家正好老板准备关门,询问之下说还有床位,只要130铢,就住下了,挺干净的,跟曼曼条件差不多,床位还有帘子,就是床板有点硬,正适合老年人。

lsksnk 发表于 2019-11-11 18:45:59

一会慢慢看。

htcg7 发表于 2019-11-11 18:52:10

大片 慢慢品尝

鉄凡 发表于 2019-11-11 19:30:35

马克一下

麦蓝 发表于 2019-11-11 20:15:59

首页插入,慢慢看你大作

Carollay 发表于 2019-11-11 20:40:42

哈哈哈,我先占个楼,耐心点,千万不要弃坑啊!粉丝太多,都想看你的贴

ivan1987 发表于 2019-11-11 20:49:18

正好下个月去清迈进来观摩一下

人余兔走 发表于 2019-11-11 21:03:03

支持一下楼主

刘小贱_贱贱 发表于 2019-11-11 22:12:22

占楼等大神更新

金森森 发表于 2019-11-11 23:01:35

day22018年9月18日雷阵雨清迈

以为会一觉睡到中午,没想到上午就醒了,到古城走走,刚走到帕辛寺,就下起了暴雨,下了一个小时,安安静静的坐在寺院里躲雨。

十二点,东哥发消息说雨停了去吃饭。
发清吃海南鸡饭,关于个人口味我更喜欢马来西亚的鸡粒饭。

吃完去租车,车店很多都是新款,在朋友的推荐下提了辆qbix,中文名叫科技羊,带前轮abs,水冷发动机,自动启停,大马桶,usb充电,液晶屏。除了油箱小了点,才4.2升,就他了。

租好车去塔佩门喂鸽子,一把鸽粮一群鸽子。

放好鸽子去小熊咖啡馆,今天做了7只小熊,天天看东哥朋友圈安利,终于见到实物了。

想去蒙占山看日落,但今天天气一般,东哥说想去就去吧。

走起。

大概三点多出发,山路蜿蜒,但这里的山路设计的非常好开,带向心力的。

到山顶的时候,起雾,一片白茫茫什么都看不见,非常失望准备上个厕所就下山,结果厕所出来云雾突然就散开了,整个山脉出现在眼前,豁然开朗。

从山顶下来,去另一个观景台时间来不及了,就在附近随便转转。

辗转了几个山坡后,正好遇到一个看日落的观景台餐厅,点了份炒饭,看日落。虽然不是最美,但也很满意了。

下山天已经黑,在泰国摸黑开夜路也不是很可怕,远处的来车在会车的时候都会打近光灯,不会随意变道和超车,除了我的眼镜总是起雾。

跟东哥的车技一比,我开山路就是个渣。

下山我们走了一条很长的山路,开了很久之后,东哥停车跟我说,竟然还有16公里。
大概是走错方向了,但也能通向主路。

路上的泰国当地人非常热情,看我们停在路边看手机,以为我们找不到路了,都主动过来问我们要去哪里,给我们指路,结果我一看东哥,他居然是在看足球……

回城吃了凤飞飞猪脚饭,就是鸡蛋太少了。很多人不喜欢,也有很多人很喜欢,我就很喜欢,超爱这个味道。(今年2019年,整理游记的这年又去了,涨价了,涨了不少,粉转路)

吃完跟着东哥继续溜车,他开车太溜,我已经记不清在古城跟丢几次了,清迈算算也呆过很长时间,至今分不清哪是哪。

塔佩门晚上也很热闹,有街头艺术家表演,鸽子都回家睡觉了,也有流落街头的在围墙上睡觉。

(此处视频不会贴)

演出结束去水果市场和蔬菜市场溜溜,这边都是单行道,不开导航我铁定迷路。

这个季节榴莲已经不便宜了,也没有好吃的品种,或者说比上海的金枕头还要贵。
回家前又吃了烤大肠,美味。

充实的一天,有朋友带着玩真开心。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: (龟速更新中)又来发新帖了,自己挖的坑慢慢填,泰北迈萨良大环线