freshingwater 发表于 2019-11-5 15:31:58

Carollay 发表于 2019-11-5 15:16
眼观六路耳听八方,还有最重要的一点,就是不能太快,不能太快,不能太快,切记切记。

“太快”,好抽象的概念。这让我想起,曾经几年前下班回家路口避让对向大转四轮,结果急刹之下侧滑摔车,同事说我“肯定骑得太快”,我想也是,摔了肯定“太快”的,不摔嘛299也不快的。{:6_699:}

Carollay 发表于 2019-11-5 15:40:18

freshingwater 发表于 2019-11-5 15:31
“太快”,好抽象的概念。这让我想起,曾经几年前下班回家路口避让对向大转四轮,结果急刹之下侧滑摔车, ...

所以说是速度太快,否则你离路口还有距离的话,就应该观察到有车子要左转,你就好减速了,或者是你已经快到路口了,左转车辆才上来,老早可以按喇叭提醒司机了。
总之过路口一定要慢慢慢,要松油门减速的。。。

Carollay 发表于 2019-11-5 15:43:07

freshingwater 发表于 2019-11-5 15:31
“太快”,好抽象的概念。这让我想起,曾经几年前下班回家路口避让对向大转四轮,结果急刹之下侧滑摔车, ...

{:6_688:}我之所以喜欢一个人跑路,很大的一部分原因是因为我觉得跟着队伍走,难免会打乱自己的节奏,完全是很被动的,要跟着队伍跑,速度越来越快,觉得还是蛮危险的;一个人的话,早去早回,速度都由自己控制,路上很空的话,我基本控制在70左右,除非超车才会把速度拉上去。

汉寳寳 发表于 2019-11-6 08:32:18

附近竟然都撩完了,有没有弄个地图去过的打钩,还没去的圈起来准备考{:8_738:}

freshingwater 发表于 2019-11-6 09:11:17

Carollay 发表于 2019-11-5 15:40
所以说是速度太快,否则你离路口还有距离的话,就应该观察到有车子要左转,你就好减速了,或者是你已经快 ...

我当时起来看地上没有沙子没有油也没有水,排除地面湿滑。我后来也总结了一下,那次摔车的原因主要是观察不够到位,不能单纯断言速度太快。否则说“速度太快”这话就等于没说。对向左转的四轮在我出路口之前被同向等左转红灯的飞机挡住了,我当时是到路口前习惯性地先减速了的,过路口没观察到位提速出路口的时候速度大概40多发现四轮了,受到惊吓失去平衡侧滑摔车瞬间一气呵成,按喇叭提醒什么的是来不及反应的。所以要说“速度太快”也是可以的,但说速度太快超过了观察能力,快过了正常反应和控制能力我觉得更合适一点,毕竟快慢是相对的概念,而简单地说“速度太快”我会反应不过来这话是想表达多少速度是快了。

freshingwater 发表于 2019-11-6 09:31:08

Carollay 发表于 2019-11-5 15:43
我之所以喜欢一个人跑路,很大的一部分原因是因为我觉得跟着队伍走,难免会打乱自己的节奏,完 ...

这个我是高度赞同的,所以这也是我现在单飞的主要原因之一。快和慢我的理解是要相对应地去看路况车况和个人能力的。路上车多路况不好身边四轮都60多地跑我偏要屎装逼地80、90多连续左右变道超车,这肯定就是快了;路况车况需要我80码,我40、50地跑那也是不安全的。速度超过可控能力容易导致自己失控,也是快了。跟着队伍走嘛,跑着跑着难免会打乱自己的节奏也就是会难免发生超出自控能力范围。总是,我觉得上路是我控制车,不能车控制我。

Carollay 发表于 2019-11-6 10:34:02

freshingwater 发表于 2019-11-06 09:31
这个我是高度赞同的,所以这也是我现在单飞的主要原因之一。快和慢我的理解是要相对应地去看路况车况和个人能力的。路上车多路况不好身边四轮都60多地跑我偏要屎装逼地80、90多连续左右变道超车,这肯定就是快了;路况车况需要我80码,我40、50地跑那也是不安全的。速度超过可控能力容易导致自己失控,也是快了。跟着队伍走嘛,跑着跑着难免会打乱自己的节奏也就是会难免发生超出自控能力范围。总是,我觉得上路是我控制车,不能车控制我。

嗯嗯,对的,是这样的

vanya 发表于 2019-11-6 11:08:13

emmmm其实 西塘 不需要门票。。西塘的特色是在晚上。。所以 你跑错时间了。。

最近是很多事情吧。。好多朋友也在说很多想近的话题。可能随着自己年龄阅历的增长,想法也越来越成熟。大桥倒了,金沙江路事件。虽然遇难的不是自己身边朋友,还是觉得生命的脆弱,前几个月,我前同事的母亲肺癌去世,以前朋友的公公离世,再者近年来一直在想,我已经36了。我父母已经近70的人了。上星期因为老爸喝醉酒在家里说胡话我和他对峙了几句。我因为坐在沙发上,抬头看我爸的时候,心里可能想到的是,我爸已经是个实实在在的老头子了。一瞬间觉得倒嘴边想骂的话一句都骂不出口了。
朋友前阵子开玩笑的说,钢铁侠死了,美队回到过去也不回来了,金刚狼也战死了,布莱恩奥康纳也回不来了。而现在那个永远会说”I will be back”的T800.也将再也不会回来了。我们真的该老了。。。以前还在说70 80 90.而现在,再过1个多月。20后也该出生了。我们能不老嘛?
我承认我有死亡恐惧症,有时候很害怕去想这些东西。小时候无忧无虑的时候,想着要快些长大,可以不用念书不用做功课,而真的长大了。我只想回到过去。没有那么多勾心斗角,爸爸妈妈永远年轻。我永远是个长不大的小子。现在面对我们的。其实没有多久了。10年?会有吗?我不知道。我深深记得我24岁时候,我一个年长的同事和我说:“现在你们是不觉得的,等倒你父母走了,就觉得后面的日子会过的很快。”小时候不以为然,觉得那个时候离我很遥远。但是现在深深的体会到那句话“父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。”人这一辈子几个时间点会让我们觉得事件过的特别快。小时候打游戏机的时候,那时候打游戏机一打就是一个下午,根本没觉得自己玩了很久。。第二个就是你有了孩子以后,会觉得事件过的特别的快。最后就是你觉得你老了的时候。。。
我应该是有死亡恐惧症,以前会想倒自己死后那种黑暗的窒息感,非常可怕,想到了就是以脑门子汗。然后想到如果哪一天,父母离我而去了,我人生的目标又在哪里。最后想到自己老去后,身上插满了管子,就像医院里哪些年纪大的病人。用各种仪器维持着生命,他们疼嘛。各种恐惧压迫着自己,后来自己身边一位学习心理学的好朋友,告诉我,要多想想人生种开心快乐美好的东西。虽然同样事件可以过的很快,但是起码不至于会被压迫死。
以上,可能是一个马上进入本命年的大叔的一些些废话。一辈子很短。且行且珍惜。

Carollay 发表于 2019-11-6 11:27:43

vanya 发表于 2019-11-6 11:08
emmmm其实 西塘 不需要门票。。西塘的特色是在晚上。。所以 你跑错时间了。。

最近是很多事情吧。。好多 ...

我不是害怕死亡,其实更多时候害怕的是离别,是不舍得。。。哎,不谈这种话题了,一说又要感伤了
所以说得活在当下,活着 的时候,在自己能力允许的范围之内,多一点的享受。
比如说吃自己喜欢吃的美食啊,有空就去跑跑车啊,跟朋友一起聊天喝茶啊
还有就是多陪陪家人啊。{:6_690:}

NikoDang 发表于 2019-11-7 09:16:50

这位古镇女侠好像见过面http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/06.png
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 路过人间、无非一瞬间。且行且珍惜!标题要长~~~