MinZC 发表于 2019-10-31 15:27:16

小山 发表于 2019-10-31 07:36
弱弱的问一下,摩托是不是走最右边机动车道的?别喷

摩托车也可以借道超车的 兄弟

xuejiajun 发表于 2019-10-31 15:31:20

小山 发表于 2019-10-31 14:41
根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为 ...

定这条规定的时候   还没有高架 道路还没有双向8车道 还没有公交专用道哈雷还不能上牌摩托车最高只能到 250cc 有段时间只能150cc

其他规则都改了就这条忘了23333

小山 发表于 2019-10-31 15:33:05

xuejiajun 发表于 2019-10-31 15:31
定这条规定的时候   还没有高架 道路还没有双向8车道 还没有公交专用道哈雷还不能上牌摩托车最高只能 ...

{:6_689:}

徐大叉 发表于 2019-10-31 15:35:08

街道办事处 发表于 2019-10-31 15:03
黄牌不靠右 你规定的?

你去贴着右边开吧。

极速66 发表于 2019-10-31 15:44:05

我就想问 最后举报这条狗了吗? 如果没举报 这篇帖子就是白发看的人气!

metro369 发表于 2019-10-31 16:09:20

EGPWS 发表于 2019-10-31 11:56
四轮交规里没有两轮的描述,所以这样开车的都是当做你侵占了他的路权,而且感觉自己保险买足了。

开四轮全都这心里,咱骑士碰到危险必须发声,大家都支持,骑车必须时刻警惕,毕竟危险是自己的

Barryxx24 发表于 2019-10-31 16:55:29

素质太差,我一般占中间位置,或者索性右车道 ,碰到疯狗,楼主举报他

刘小贱_贱贱 发表于 2019-10-31 17:07:58

我觉得吧...其实就是平时大家都干的机动车钻缝...只不过今天钻缝的机动车是四个轮子的。
首先 四轮违章是肯定的。不过想想 今天楼主用什么理由举报四轮 未来四轮也可以用同样的条款来举报两轮(可能已经有两轮被这样举报过了)。
另外 机动车在行进中钻车缝的动作本身都是有风险的,而风险带来的后果往往是二轮驾驶员比较严重。但是想想 两轮钻四轮缝和四轮钻两轮缝这两种情况 作为两轮驾驶员一个是我自己违章 风险我自己承担。一个是四轮侵犯我路权 危害我生命。如果换位假设 四轮驾驶员的立场 仿佛从法律上完全没有办法质疑 我钻缝 我认罚。毕竟目前一些法规还是没有把摩托车单独拿出来考虑(另一些考虑到摩托的法规就是限制和禁止)

如果说大家联合起来疯狂指责四轮这样开车很容易危害两轮的生命安全 四轮群体的反击可能是两轮钻缝很容易危害到四轮的车漆及时间。在现有制度下 对二轮群体没有任何好处。

我觉得还是大家做好自己 在仅有的摩托环境下多多保护好自己。比如我觉得骑两轮得多多关注后视镜 得好好守住自己的车道 不给四轮贴身超车和占我们车道的机会。或者有时真的该比四轮快的时候还是得一把油门拉起来。

很庆幸楼主没有在这样的情况下受伤 闲着没事乱码了不少字。毫无恶意 如有冒犯还请楼主见谅。
希望大家都出入平安。

丰丰勤 发表于 2019-10-31 17:27:10

川崎海鲜 发表于 2019-10-31 15:25
是这样吗有证据吗求科普

轻摩在没有轻摩专用道的道路上行驶,要遵守《道路交通安全法实施条例》的规定:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快车道。右侧为慢车道,轻摩应当在最右侧车道行驶

丰丰勤 发表于 2019-10-31 17:27:45

街道办事处 发表于 2019-10-31 14:21
你帮所谓的规定拿出来看看 还黄牌蓝牌

轻摩在没有轻摩专用道的道路上行驶,要遵守《道路交通安全法实施条例》的规定:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快车道。右侧为慢车道,轻摩应当在最右侧车道行驶
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 没想到第一次发帖是因为这种事