害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:13:29

制动液抽油工具,以往手动排空气换油,费时费力,我采用由空压机带动的抽油工具,抽油、排气随着标配ABS的摩托车越来越多,这个工具我感觉不能缺少,不仅能帮你减少换油时间还能确保制动管道里没有空气。

害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:17:50

轮轴工具有些车前后轮轴固定采用内六角,在这个工具没发明前,很多车的维修需要单独去买一直大尺寸的内六角工具,费钱.....以后换车了还能用

宁强 发表于 2019-10-26 12:24:01

手残党表示羡慕!

害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:26:36

扭力扳手,关于这个有人会说转B没用....但现在的摩托车和以前的摩托车已经大大的有所不同,螺丝、螺帽锁紧的扭力更加严谨了。当你拆开你的摩托车再从新组装上去后,如果你能按照维修手册上提供的数值使用扭力扳手来组装,你会发现你的车子骑起来特别扎实,心也会比较安一点。扭力扳手有量程根据所需要维修的地方选择相应的,常见的扭力扳手:电子式、机械式、打滑式。中出曾经维修时在汽修厂与店家聊天,店家指出你那机械的没吊用,要电子的才行。我说你有扭力扳手嘛?店家说哎呀谁这么规范,差不多就行了,就像很多潜伏在各大论坛的键盘侠一样,光脚的笑话穿鞋的。

害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:34:20

原厂维修手册,这个就要叨叨了,时常有车友问我说 大师,维修手册都是英文的你看得懂?问题来了,英文没毛病难不成数字也写成英文的?再者现在翻译软件很多拍照就能翻译了。维修手册里面有你所有想要的数据以及维修的方向、思路

害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:37:46

大爪子 发表于 2019-10-26 12:08
好贴!

谢谢支持

害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:38:02

宁强 发表于 2019-10-26 12:24
手残党表示羡慕!

谢谢支持

害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:38:30

fjlf 发表于 2019-10-26 11:26
不錯不錯,和我是同行

谢谢支持

害羞的黄瓜 发表于 2019-10-26 12:53:24

有车友留言,讲的很有意思:为了吃牛奶,买了一头奶牛。这样的人很多,不要对号入座,发表言论自由,可以喷,买摩托车的车友家里只有摩托车?没有其他需要使用工具的地方?汽车需要充电吧?自行车也有螺丝吧?电动车也有螺帽吧?如果你只是买来维修摩托车那这个代价有点高。无锡有个微信群里面人才比较多,里面的观点值得宣传一下,摩托车不能修,你修1次比如100元,几千公里几万公里后再维修,有的这样维修不如直接贴钱以旧换新买新车,我看你不是在感受摩托车带来便利和风吹在脸上自由的感觉而是身份的象征,还提出只有穷人才会维修,富人从来不维修。醉了,还有QQ群里的小朋友,拜读我的帖子和视频,心里不舒服了,就不喜欢自己做不到的事还不让人家做到发出来,吊本事没有,敲键盘倒是一流。卧C 我发出来你可以不看,人家要看,你自己不看还让人家不看这就不懂几个意思了。键盘侠有的还是挺好玩的,大家可以去会会

wengyewei 发表于 2019-10-26 21:15:57

收藏了,感谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DIY必备工具自己动手丰衣足食