Carollay 发表于 2019-10-8 10:58:58

卡罗来也》》》黄山三日行、全程1100KM。标题要长~~~

嘿~~我来了,似乎很久没有好好的写一篇帖子了,主要是因为上段日子工作实在是太忙太忙了,到了周末不是落雨就是要带娃,也没时间和精力出去古镇游了,而且其实上海周边的古镇我基本上也已经打卡了差不多了;此次的黄山之行其实对于我来说是“说走就走”了,原本也没计划今年要再出去摩旅,但某一天看到群里的两个阿古在计划去太行山摩旅,聊的如荼如火,勾起了我那颗蠢蠢欲动的摩旅之心,于是我立马就决定10.1-3带孩子出去旅游,4号修整一天,5-7号去摩旅,反正我只去过安吉摩旅,所以3天2夜去哪里都好,群里有好几个朋友说要一起去,跑远路互相有照应,也不会太孤单,最后五个人出行。
Day1
7.30相约东方绿洲,五部车,五个人

八点出发,队伍井然有序,12点开了240km已经到了孝丰镇,找了家牛肉火锅店吃午饭,味道不错,大伙儿聊聊天,一晃眼都快2点了,今晚住旌德县城区,还有140km路,出发!

从孝丰镇出发时候有点飘小雨,谁知开了没多久,雨越下越大,不得不停车穿雨衣雨裤,那时候我真的是心里一万头草泥马飞过,难道我也有雨神体质么?每次摩旅都要下雨!雨天得更加小心谨慎,进了安徽,停车休息会儿,顺便拍张照片留念,照片有点模糊,不是因为我手抖了,而是雨实在太大,刚抹好手机镜头又被雨水打湿了...

经过青龙湾,停车打卡!虽说在下雨,但湖水还是蓝绿色的,我想晴天一定会更美!

总之去旌德县的一路都在下雨,天色越来越暗,对面车道的大灯一打,我擦,简直跟瞎子一样,两眼一抹黑,感觉又冷又饿,我就不断的自己跟自己说话,碎碎念,告诉自己得有自己的节奏,不能乱,越心急越乱越容易出事,给自己打气,告诉自己大伙儿都可以平安到达目的地的!虽说下雨天人会很焦躁,但一路上稻香和桂花香扑面而来,真的好好闻,硕果累累的季节要到了,是丰收的季节,旅行的意义就是要看别样的风景,春夏秋冬,晴天或雨天各有各的美,这样想就觉得雨天也没有那么糟糕了;终于在7点到了旌德县城区,赶紧找了条美食街吃饭,好吃!

偶遇一队水鸟车队,他们的,我们的~
一个人住一个大床房,可以好好休息了,晚安

Day2
昨天突破1000km,得做保养了,感谢小伙伴带了工具给我的大白换了机油和齿轮油。

做好保养,出发去太平湖,这90公里路开的我冷死了,到了太平湖边上,赶紧从萝卜包里翻出外套,套在骑行服外面,也不管美不美观了~~

今天大概跑了200公里山路,超级爽,各种弯弯绕,风景都在路上,尽收眼底,也体会到了什么才是真正的依山傍水,摩旅虽然累,但依旧大爱!

经过宏村,拍照打卡打卡,哈哈哈哈

一路上的风景实在是太美,手机根本拍不出它的美,只能自己去感受;今晚目的地是岛石镇,还有25公里时候加了个油,心想就25公里了,不着急了,结果这25公里路比开100公里都累,因为居然都是山路,六点钟的山路一片漆黑,伸手不见五指,旁边就是悬崖。在此得感谢我们的黄山小分队,大家都很团结,我跟着宝马,大灯亮,给我开道,队伍中有个阿古视力不大好,500x给他开道,还有一部n妹殿后,20-30码前行,平安到达岛石镇,吃饭吃饭!

这里住宿条件跟旌德县城区不好比,一开始开了一个单人间,是这样的,就一张床,地方咪咪小,后来索性换了标间,反正价格都一样。
手机中间没电了,少记录了30公里山路

Day3
今天开始返程了,根据自己开摩托的经验,总觉得每次出去大家都是归心似箭,回程总比去的时候要快,然而这样反而更容易出事,所以我还是想按照自己的节奏来,经过华浪线停车拍照,这次来不及跑了,留到下一回吧~还经过了浙西大峡谷,最美的是剑门关隧道,后悔没有停车拍下来!

中午到了南浔地区,找了个小店吃面,一人来一碗鳝丝面+荷包蛋,鳝丝居然还是现杀现炒的浇头,美味~
吃午饭时候看手机各大群都在发摩友昆山出事故的视频,啥也不说了,也不评论了,一路走好。有的时候死亡并不可怕,可怕的是离别,是对家人,朋友的不舍,谁也不知道下一秒会发生什么,所以请大家珍重,惜福!
午饭后离家140公里,一路笃悠悠~
不过今天在经过104国道时候走了5公里烂路,很堵,有个jc对我们说从10月10起禁止摩托通行,是临时措施,请广大摩友避开这段路!
最后在16.45安全到家,三天全程1100公里,0事故0扎胎,已算完美,期待下一次的摩旅!

xiamenwolf 发表于 2019-10-8 11:01:38

不错。车换了,圈子也扩大了。

Carollay 发表于 2019-10-8 11:08:04

xiamenwolf 发表于 2019-10-8 11:01
不错。车换了,圈子也扩大了。

你搞错了,这个圈子本来就是我的圈子,在我还没驾照的时候,在摩迷的时候,大伙儿就一直在论坛聊了。
我就固定的几个群,也不想再扩大自己的圈子。{:6_699:}

安定人生 发表于 2019-10-8 11:10:35

给卡色娘打call

泷壹 发表于 2019-10-8 11:11:40

天气不太好

强尼8899 发表于 2019-10-8 11:13:17

麻麻出品 必属佳品https://wap.591moto.com/public/emotion/face_001.png

Carollay 发表于 2019-10-8 11:14:06

泷壹 发表于 2019-10-8 11:11
天气不太好

嗯,还好后面2天没有落雨,我感觉我运气比你好点,哈哈哈。{:6_692:}

clooney 发表于 2019-10-8 11:16:34

ostfront 发表于 2019-10-8 11:20:10

卡罗姐牛啊!

极速小百合 发表于 2019-10-8 11:21:13

景色很美 雾霾很大 路过帮顶
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 卡罗来也》》》黄山三日行、全程1100KM。标题要长~~~