jiuzhua 发表于 2019-10-5 21:48:09

啪啪乙啪啪 发表于 2019-10-05 12:48
80后90后基本都是爸妈电瓶车自信车助动车后座上长大的吧?也没人因为淋了点雨英年早逝咯
兄弟我对事不对人
我在瑞士,人均收入是我们10倍的地方,看到6-7岁的小孩子下大雪天背着个巨大的书包自己走路去上学
反观我们国家
出门要车接车送,上课要名师辅导,吃饭要进口食材,看病不是三甲专家不看
家里都有皇位要继承,都是皇太子
国人的焦虑,怎么来的,就不展开了
但是焦虑和精致,往往伴随着极端利己冷漠自私和愚昧
人,可以追求的东西太多了,艺术的体验,挑战自我的成功和过程,就说培养小孩吧,人格的真善美,独立思考思辩不随大流不攀比,自学能力,自制能力,抗压能力,乐观阳光的心态,这些东西远比宝马后座上笑重要一千倍一万倍

必须赞一个,说的好。

foxmengaa 发表于 2019-10-5 22:07:47

我是个老师,现在的孩子太娇弱了,真的一年不如一年,所以我才想开摩托车送他

foxmengaa 发表于 2019-10-5 22:10:12

摩托小白883 发表于 2019-10-05 17:52
告诉你还是四轮送吧,两年前我摩托带儿子,结果碰到闯红灯的两个电瓶车,后面一个因为被前面的遮挡没有看到我,结果擦到了我儿子的小腿,把我心疼坏了,撞了我没事,碰了儿子我就罪过大了,好在问题不是很大。从此以后基本不用摩托带儿子,太不安全了,你不撞别人,别人撞你,防不胜防。

我这里还好,5公里路,4公里都是断头路或者断头路附近的小路,交通比较简单

foxmengaa 发表于 2019-10-5 22:13:29

change79 发表于 2019-10-05 19:45
2岁那么小,可以去买牌子的自行车头盔。因为重量小,相对摩托车儿童头盔,对小孩颈椎的压力也小。但关键的还是楼主的骑行速度。必须要慢下来,在非机动车的速度才好(比如20km/h)。否则一旦出现问题,小儿太容易受伤了。但我建议楼主最好是用电瓶车,在非机动车道行驶,并带好各项保护。

就是孩子小我才考虑买全盔,省的磕到脸之类的,说实话,我觉得非机道更不安全

foxmengaa 发表于 2019-10-5 22:14:26

哈3话4 发表于 2019-10-05 15:29
https://item.taobao.com/item.htm?id=539427753098

谢谢

leolvhua 发表于 2019-10-5 23:07:01

我儿子指明要坐摩托车去幼儿园,因为他的同学都没有……https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png。确实两轮的通勤效率太高了。安全第一,胆大心细,安全保暖措施做好,我觉得还是挺好的。

小榔头 发表于 2019-10-6 00:07:58

什么头盔都无所谓了,防寒防水得东西而已。速度降下来就好了   我家小孩也喜欢坐我的摩托车,坐妈妈的电瓶车就哭。。。。

tony9801 发表于 2019-10-6 07:13:01

我女儿从小能走路就坐我摩托车,幼儿园一路过来,个子矮站踏板前面长高点坐后面头,盔必须带好。现在都预初班了还是小踏板上学来回。

zhwhu 发表于 2019-10-6 08:12:21

带孩子摩托车真的不太好

bigcook 发表于 2019-10-6 09:20:45

啪啪乙啪啪 发表于 2019-10-05 12:48
80后90后基本都是爸妈电瓶车自信车助动车后座上长大的吧?也没人因为淋了点雨英年早逝咯
兄弟我对事不对人
我在瑞士,人均收入是我们10倍的地方,看到6-7岁的小孩子下大雪天背着个巨大的书包自己走路去上学
反观我们国家
出门要车接车送,上课要名师辅导,吃饭要进口食材,看病不是三甲专家不看
家里都有皇位要继承,都是皇太子
国人的焦虑,怎么来的,就不展开了
但是焦虑和精致,往往伴随着极端利己冷漠自私和愚昧
人,可以追求的东西太多了,艺术的体验,挑战自我的成功和过程,就说培养小孩吧,人格的真善美,独立思考思辩不随大流不攀比,自学能力,自制能力,抗压能力,乐观阳光的心态,这些东西远比宝马后座上笑重要一千倍一万倍

你无力改变所有人的大环境,但你可以尝试一下移民https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2岁多的小朋友要带什么头盔,有没有超清的?