颠倒黑白 发表于 2019-8-24 14:06:18

请教!摩托车能像四轮那样除积碳吗?

比亚乔银帅100,开了7年了,最近怠速不太稳转速表来回轻微摆动,等红灯时偶尔自动熄火,火花塞、化油器、点火器高压包都是刚换的,现在怀疑发动机里积碳。以前四轮在放空机油后用过3m的除积碳油除过积碳,效果很好,摩托车可以这么处理吗?感觉用燃油宝并没什么用,请教众位方家!

Todd.C 发表于 2019-8-24 14:54:45

不懂 帮顶

颠倒黑白 发表于 2019-8-24 15:17:50

Todd.C 发表于 2019-08-24 14:54
不懂 帮顶

就是发动机除积碳啊,四轮用过一次,先把旧机油放干净,然后清洗液倒进机油仓发动机怠速运转10几分钟,排出来的清洗液里都是黑的积碳和油泥。摩托车能这么搞吗?或者有其他好办法?谁能教下

agppp 发表于 2019-8-24 15:27:25

颠倒黑白 发表于 2019-08-24 15:17
就是发动机除积碳啊,四轮用过一次,先把旧机油放干净,然后清洗液倒进机油仓发动机怠速运转10几分钟,排出来的清洗液里都是黑的积碳和油泥。摩托车能这么搞吗?或者有其他好办法?谁能教下

把机油倒出 发动 踏板车不就拉缸了吗..

红烧肉 发表于 2019-8-24 15:43:36

积碳最好解决方案是换车

toto2p 发表于 2019-8-24 15:44:53

积碳要拆火花塞伸进去清洗的,那种什么倒进机油仓,加添加剂都是假的,机油不可能大量进入燃烧室,燃油宝也是然并卵的东西

好脾气 发表于 2019-8-24 16:31:03

那些除碳剂都是屎玩意,放出来黑色的就是没放干净的机油而已。你不用那个除碳剂机油放完然后加最便宜的机油,反复几次把残留的黑色机油冲掉。你再加那个除碳剂看看能不能洗出东西来。

颠倒黑白 发表于 2019-8-24 18:36:47

toto2p 发表于 2019-08-24 15:44
积碳要拆火花塞伸进去清洗的,那种什么倒进机油仓,加添加剂都是假的,机油不可能大量进入燃烧室,燃油宝也是然并卵的东西

有道理,谢谢!

颠倒黑白 发表于 2019-8-24 18:38:09

好脾气 发表于 2019-08-24 16:31
那些除碳剂都是屎玩意,放出来黑色的就是没放干净的机油而已。你不用那个除碳剂机油放完然后加最便宜的机油,反复几次把残留的黑色机油冲掉。你再加那个除碳剂看看能不能洗出东西来。

你是指用矿物油开个100公里就换掉,几次以后用全合成加除碳剂一起正常保养吗

颠倒黑白 发表于 2019-8-24 18:39:01

agppp 发表于 2019-08-24 15:27
把机油倒出 发动 踏板车不就拉缸了吗..

加清洗剂啊,也是4升,起到机油的作用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教!摩托车能像四轮那样除积碳吗?