jevonsdeng 发表于 2019-7-19 01:18:04

bflyb 发表于 2019-07-18 13:22
这个才是正确的态度,所以很多直行右转车道一般都会显得空一点,有素质的四轮一般都不会主动去占头排去挡道,两轮这时候看到空位傻呵呵地去停杆位,高下立现了。即使停也在车道最左侧,后面右转车辆只要不撞到,随便过,鸣喇叭的一律无视。如果两轮停在右边都是开电瓶车的习惯,还正好挡住右转线路。请在这个问题上显示下你的智慧和素质,不要以为宣誓主权总是对的

very nice!与人方便、与己方便!自觉性很重要!道德观大于法律的人素质肯定好!

jevonsdeng 发表于 2019-7-19 01:26:02

摩托小白883 发表于 2019-07-18 20:56
话不能这么说的,按规定摩托车都应该靠右侧车道行驶,到路口你发现这根是直行右转共用车道,想变道不一定有机会了,这种事情碰到四轮也很正常,为什么放在两轮身上就是素质底下了呢?尤其是不熟悉的路段,我觉得很合理。如果是小踏板能尽量贴左边让一下也就让一下了,碰到哈雷这种,没法让就不让了,合情合理合法。。。

上海多车道路口大多都有导向牌,很远就能看清前方路口每根单的导向!基本不存在不知道前方路口如何导向,而且可以结合地面标线!真的不认路的就可以导航了!除非是开车习惯不好导致!大多都是可以避免的!二轮很多不愿意排队也是事实!否则也不会那么多二轮有非机道、转弯道直行被拍了!

PIAGGIO 发表于 2019-7-19 02:34:38

你说你牛逼啥 破车还没我牌值钱

卖车啦卖车啦 发表于 2019-7-19 02:42:03

fiddo 发表于 2019-7-19 03:24:35

当没听到

LPG也想变黄A 发表于 2019-7-19 06:55:43

问题是我有两次停在右转加直行车道没让,后车喇叭了,这时路边平时不作为的亲爱的辅警过来了,主动示意我,要我越线让后车,也只能让了,弄的好像我错似的

辉狼 发表于 2019-7-19 07:03:21

既然是直行就尽量不要停在直行加右转的道上,让人家右转的车走。提高通行速度减少拥堵。

身后的风111111 发表于 2019-7-19 08:00:18

dodoking 发表于 2019-07-18 12:25
两种办法,第一尾箱或者后屁股醒目位置贴标语,第二,贴边,装好行车记录仪,放他过去,过去就举报,同一车道不能两车并行

记录仪得拍下路牌才能举报成功吧

身后的风111111 发表于 2019-7-19 08:14:20

楼主 我去年跟你遇到过一样的情况 在嘉定安亭百安路上面 一辆沪c面包车 红灯我在右边车道等红灯 面包车老远过来就按喇叭 本来我是打算让他的 他一直按 我就是没让 绿灯通行 后面面包车急加速直行超我急刹 我车差点撞上去 后来面包车扬长而去 当时我两轮还没有装行车记录仪 想想算了 以后能让还是让吧 毕竟两轮啊 那天要是开四轮 我会毫不犹豫的撞上去 别车太可恶了

Cbr10000rr 发表于 2019-7-19 09:10:37

基本上都是外地人比比,真不把自己当外人
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 开了两天车等红灯被 4轮毕哔哔,怎么破