heye47 发表于 2019-7-11 10:13:31

heye47 发表于 2019-07-11 10:12
四指全上…不是短时间脱把了么…万一有不平坦路面呢…万一马上要打转向灯呢…

应为我觉得加减档就是为了超车加速或者减速…就会紧跟变线动作变线不提前打灯…我觉得是路上最危险的了

junwang133 发表于 2019-7-11 11:55:45

我左右手都是 食指+大拇指 圈车把,其他三个手指拉离合/刹车

混江龙虾 发表于 2019-7-11 13:14:20

heye47 发表于 2019-07-11 01:26
离合接触点是可以调整的…真的切不到了离合片也可以进厂查看了…不是一台车离合器片可以用终生的…是看使用状态…所以要多和厂家技师及时反馈车辆使用状态…让他们或者自己判断什么时候可以更换新的离合器片…获得更好的驾驶感受

经过改变后,全指切没有二指切累,这倒是真的

heye47 发表于 2019-7-11 13:19:39

混江龙虾 发表于 2019-07-11 13:14

所以骑车也是要思考…大家讨论…总比整天吐槽好吧…我也是从一把抓到两指慢慢习惯的…有些不好的路面又有控车慢骑又要半离合的…都是两指的…一把抓根本控不住车

heye47 发表于 2019-7-11 13:20:53

你觉得二指累…你就该看看离合器你是不是调整好了…

heye47 发表于 2019-7-11 13:23:52

你该试试你全指切你左手还能不能轻松打方向灯…和去颠簸路面试试…两者区别…防御性驾驶就是提前百分之120的准备余量…去应对百分之60的可能性…这样才能临危不惧…处乱不惊…

混江龙虾 发表于 2019-7-11 13:30:02

heye47 发表于 2019-07-11 13:19
所以骑车也是要思考…大家讨论…总比整天吐槽好吧…我也是从一把抓到两指慢慢习惯的…有些不好的路面又有控车慢骑又要半离合的…都是两指的…一把抓根本控不住车

我没有半离合过,除非在坡上停车后启动

混江龙虾 发表于 2019-7-11 13:30:55

heye47 发表于 2019-07-11 13:23
你该试试你全指切你左手还能不能轻松打方向灯…和去颠簸路面试试…两者区别…防御性驾驶就是提前百分之120的准备余量…去应对百分之60的可能性…这样才能临危不惧…处乱不惊…

打方向灯不行,颠簸路面没问题

heye47 发表于 2019-7-11 15:10:06

混江龙虾 发表于 2019-07-11 13:30
我没有半离合过,除非在坡上停车后启动

慢骑不半离合…也太厉害咯

混江龙虾 发表于 2019-7-11 18:35:57

heye47 发表于 2019-07-11 15:10
慢骑不半离合…也太厉害咯

慢骑也不半离合,一般都是切合切合
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 每日一讨论日常骑行 …我来开个好头4