fiddo 发表于 2019-7-11 02:32:42

个人习惯不一样

heye47 发表于 2019-7-11 02:50:08

fiddo 发表于 2019-07-11 02:32
个人习惯不一样

习惯和好的习惯又不同…反正我觉得一把抓离合和不使用离合都不是好习惯…和手指一直搭在离合上也不对…手指一直搭在刹车上我反而觉得是个好习惯…

悠悠要低调 发表于 2019-7-11 06:46:27

heye47 发表于 2019-07-11 01:23
不用离合器…厂家为啥要设计离合器…

有一种叫快排了解下

heye47 发表于 2019-7-11 07:10:27

悠悠要低调 发表于 2019-07-11 06:46
有一种叫快排了解下

快排…我15年前就用过了…动力司令?也就那会事…离合器又不止是换挡…还有好多作用…比如打方向灯时全掌抓了离合大拇指够不到转向灯…中指食指也很难够到…只有食指无名指操作离合时可以比较顺畅的操作左右转向灯

heye47 发表于 2019-7-11 07:21:10

我还是来抛砖引玉来说说我的操作方法…大家多评论看看我哪里有错的习惯…有比我好的操作我学习…我点火起步我用中指食指去捏离合点火…应为这时候刚坐上车…要把车扶正…我是全掌去把车扶正的…免得夹手指…车辆发动后起步前…离合抬动到够我收回小指无名指空间…食指中指感受到离合接触点…打方向灯走起…起步后换二档就无名指食指操作了…因为那时候要频繁打转向灯变道…最后骑行结束也是反着顺序操作…也有车友会疑问需要如此龟毛?能骑不就行了…对…我是比较毛了点https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png大家有啥好的骑行心得可以分享…

C.c-跑路党 发表于 2019-7-11 08:52:23

顶一个。

A、静安~程诺 发表于 2019-7-11 09:10:14

中间三根手指

heye47 发表于 2019-7-11 09:36:14

A、静安~程诺 发表于 2019-07-11 09:10
中间三根手指

三个手指能拨动转向灯么?

JACKY275333 发表于 2019-7-11 09:44:12

力气小,四根手指全上

heye47 发表于 2019-7-11 10:12:04

JACKY275333 发表于 2019-07-11 09:44
力气小,四根手指全上

四指全上…不是短时间脱把了么…万一有不平坦路面呢…万一马上要打转向灯呢…
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 每日一讨论日常骑行 …我来开个好头4