ap2323 发表于 2019-5-22 13:08:45

上海~皖南四日游

大家好!第一次写摩旅游记,大家多多鼓励!先介绍下自己,80年生浦东人,住外高桥高东,平时代步圣甲虫,摩旅飞致250.
       99年开始骑摩托,但都是当做交通出勤工具,从没一个人一辆车跑那么远(对我来讲)。自从论坛摩旅贴看多了后,心里总是时不时痒痒的,哈哈,也得出去跑跑!
       5月18日周六,早上起床后老婆送儿子去补课,我说一个人没劲,出个小远门溜溜车。因为之前我隔三差五老在老婆面前吹风要去西藏摩旅,当然每次老婆都会断然拒绝,我呢每次一副生无可恋的样子。所以这次她竟然批准了,只说了慢点注意安全!OMG!说走就走!
       简单拿了点生活用品,穿上骑行服,戴上头盔,设置好导航,骑上我的二百五,出发!目的地是最近比较红的皖南小川藏。
       350多公里,跑跑停停,傍晚5点左右到达皖南小川藏入口。然后网上搜了下附近旅馆,又赶到储家滩的民宿住下。第二天一早,整理一下,看看车况,吃完早餐,8点就兴高采烈的上山了。一路路况很好,基本上都是平整的新铺设的沥青路面,来往车辆也不多,有几段路半天也不见人影。120公里长的山路,我跑了4个多小时,基本上没超过50公里每小时。一个人在外当然安全第一,咱也不是飙车,就是想体验一把山路,看看美景,以及感受那神乎其神的在路上的赶脚。
       在我出小川藏月亮湾景区下车休息拍照的时候,听到身后有人喊我。回头一看,一家摩旅旅社引入眼帘,喊我的正是旅社老板!老板热情的招呼我进店喝喝茶休息休息,于是我也不客气,进店喝茶聊天。
       原来这家名为“见南山--旵途”的摩旅旅社是几位合肥的摩旅爱好者合开的,他们因为爱摩托爱摩旅,也知道摩旅的不易,于是在小川藏出口处开设了这家服务于摩友的旅社。陶老板和他的兄弟为人低调、谦逊,对于摩托有自己独到的见解,不知不觉大半个小时过去了,我也得赶路了。陶老板建议我去千岛湖回上海的话,可以路径太平湖---黄山景区南门---再到屯溪老街逛一圈,新安江边看看徽派老建筑。我听从建议,设置导航上路!
       果然没错,这条线路的美景不比小川藏差,山路也非常带劲。经过4个小时的路程,我又在屯溪老街安顿下来,点了两个菜喝了两瓶黄山啤酒。
       第三天一早6点多,趁人少,沿着老街新安江边走了走,凉风习习倍感精神。看过新安江大桥,感受到了黄山市的历史沧桑感。今天的路程是屯溪---千岛湖---富阳桃源---湖州德清,本来想赶回上海,但感觉太累,就在德清住下了。这一路风景就差些了,除了屯溪到千岛湖这段。另外千岛湖的路况感觉很适合骑行,同样的路好车少。往德清是个错误的决定,这一路好多大卡车,路况又差,还吃了好多灰。而且整个德清居然没有量贩酒店,最后在闹市区找了家不知名的旅馆住下。
       第四天,必须得回去了,不然后果会很严重。摩旅生涯才刚刚开始,我可不想就此终结,哈哈。不过回头一想,早上回是回,下午回也是回。那就下午吧!莫干山离这很近了,上午就去干莫干山!扭动油门,继续嗨!
       没曾想,莫干山的山路也不错啊,除了满眼的竹子。当我到达山上景区的门口,一块牌子震惊到了我。“禁止入内”!我擦。安保人员说也不是禁止,只不过要返回5公里处拿个通行单。无奈啊!我左看右看,嗯?怎么左边还有条路?立马翻开导航,竟然还有一段山路可以出去。我合计了一下时间,设置了下一个途径点---南浔古镇,于是上了这条不知名的道路继续在竹子山中行驶。其中在山顶处有一个水泥平台,可以看到四周景色,山峦起伏,满眼翠绿。
       停下车,点上一支烟,遥望远山。我有点明白了,摩旅的意义可能就在于当你身体疲惫,却又不想放弃,在坚持中被这突如其来的美景击中!然后心态豁然开朗,拧起油门继续前行!

好了,到这里此次摩旅的精彩之处差不多结束了。从竹子山山顶平台下去的路很陡,估计有超过20度。我基本上都是一档靠发动机制动下的山。
赶到南浔古镇吃了碗性价比超高的焖肉爆鱼双浇面,打道回府,于16点安全抵家。

最后总结一下,4天3晚,途径定山湖---太湖---宁国青龙乡小川藏---太平湖---黄山屯溪---千岛湖---富阳桃源---德清莫干山---南浔古镇,总里程1300多公里,平均一天300公里左右。
      总体不虚此行,希望能给到摩友一些参考。
      期待下一次!谢谢大家!

皓月狂风 发表于 2019-5-22 13:28:01

驰骋天涯 发表于 2019-5-22 13:36:09

摩旅帖要顶顶

Carollay 发表于 2019-5-22 13:48:30

嗲的,老婆是个好老婆,不是每个老婆都会支持的。
希望楼主以后可以跑的更远,帖子支持了。{:6_681:}

水货转正 发表于 2019-5-22 14:13:04

浦东曹路80后的路过

叁杯不醉 发表于 2019-5-22 14:18:09

赞的赞的。我也好久没有摩旅了。只能在近郊跑跑。羡慕有时间的人!

追风的人 发表于 2019-5-22 14:34:38

同款帮顶

夜排档 发表于 2019-5-22 17:12:07

路线详细,好帖顶一个

wangbin04 发表于 2019-5-22 17:19:50

刚刚回来。摩旅顶帖

外高桥春风 发表于 2019-5-22 17:27:48

高桥帮顶
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 上海~皖南四日游