Carollay 发表于 2019-1-21 10:18:58

卡罗の美食拔草小记、生活要有仪式感。标题要长~~(多图)

很久没有发帖子了,还有10来天就要过年了,说实话已经没什么心思上班了,看着大伙儿各种年会,各种出去摩旅,各种兜风,真的是羡慕啊,我也想骑着我的小踏板出去啊,奈何上有老下有小,有家庭有工作,实在是没有时间啊,那怎么办呢? lz的最爱除了摩托车就是爱美食也爱做美食啦,既然没有时间出去,那就只好骑着小踏板各种拔草自己想吃的美食呗,废话就不多说了,码太多字,很多人都没有耐心去看的,直接进入正题呗。

No.1 吾介小笼馆
    这家店也是朋友介绍的,当时楼主刚刚买好车子一个多月,正是“春心荡漾”时啊,相信每个刚买车子的骑士心情都是一样的,大冬天的,说走就走,让娃爸带着娃四轮去目的地,自己一个人骑着小踏板溜过去的,所以你问我冬天不封车么?封车是什么?只要天气好不下雨,有时间,再冷的天也是可以克服的,mmmm,好像又跑题了,言归正传,这家小笼馆生意挺好的,建议要去的朋友赶在11点去,再晚会没有座位;其实我个人比较喜欢吃苏式汤包,因为比较甜,但这家小笼做的的确可以,儿子也很喜欢,吃了不少,如果不是太挑剔的朋友,不妨试试看我点的几个菜,味道也还是可以的,关键价格也很实惠。

No.2 屋有鲜    这家应该很多人都听说过,在召稼楼那里,点开大众点评,小笼汤包类,它是排名第一位的,当然也不排除是刷出来的,但我是去吃过的,性价比还算可以,我就点了一份35元的蟹粉汤包和一碗小馄饨,感觉挺鲜美的;一样建议大家11点左右就去,吃个早中饭,太晚了没位置,晚饭的话就说不准了,因为他们家是卖完关门歇业哦~~

No.3 嗲记汤包
我去的是定西路店,还有一家在大宁音乐广场,当时买的团购券,它家比较有特色的就是那个超大的蟹粉汤包了,蟹粉拌面也是很不错的,喜欢的蟹粉类的不妨尝试一下。

No.4 八戒钢丝小肉
起初知道这家店也是在论坛上看到拔草小分队发的帖子,发觉离家很近,于是就约了朋友一起去拔草,店老板之前也是玩摩托车的,老板人很热情,挺好的,看到骑摩托车去的,基本上都挺照顾的,给点小折扣或者是额外送你些串串,这家店我已经去了3,4次了;我推荐它家的牛小串和羊小串,牛小串一定要趁热吃,否则凉了就老了,锡纸金针菇和娃娃菜味道也不错,扇贝带子烤的中规中矩的,反正我个人觉得味道还不错啦。

No.5 戎参日式串串
这家店就位于钢丝小肉的不远处,仙霞路上你懂的,太多的日式居酒屋了,好像是看了上海去哪儿吃的公众号推荐的,长草了一段日子,上周五下班去拔的草,基本上点的都是推荐菜,top1的煮牛筋,味道还行,但我个人觉得有点淡,之前说了,lz比较喜欢偏甜一丢丢的,到是top2的炸鸡翅,我觉得味道很不错啊,还有牛里脊不错,很嫩,炸鸡皮也好吃的,很脆很脆,一般都可以做酱烤和盐烤两种口味,看个人喜好咯,其他的也就马马虎虎了,肯定是没有在日本吃的炸串串好吃,但我觉得下班后,跟三五好友去那里点杯饮料,吃吃串串,谈天说地到也是个不错的选择呢。

No.6 香港肥汁米兰小锅米线
突然觉得住在市中心还是挺好的,仙霞路和定西路上的美食太多了,而lz刚好就住在它俩的中间位置,哈哈哈,这家店的招牌炸酱小锅米线和鱼汁浓汤小锅米线基本上都没有雷点,都挺好吃的,招牌炸酱选择小酸小辣,鱼汁浓汤就是原味的,切记这两个小锅米线里原本就已经放了很多配菜了,不用再放太多了,否则根本吃不完呐,除非你是个胃口超级大的人,咯吱鱼皮是必点的,脆脆的,浸了汤汁后泡软了又很爽滑,去的太晚的话,鱼汁浓汤很有可能卖完了,分店有一家在人民广场附近,还有一家在打浦桥貌似也开了。

No.7 裕兴记
这家店名想必很多人都知道,每年夏天总有很多人会特意去苏州吃它家的三虾面,没想到开来了上海,一家在威海路上,结果有一天lz发现离家不远处居然也开了一家,又不在禁区里,于是开着小踏板先去加了个油,刚好4000km了,笃笃悠悠的去吃了;这个季节没有三虾面,点了一碗当季的秃黄油拌面,啥是秃黄油?秃黄油就是蟹黄啦,看着是挺好的,食欲大开,吃了后发觉不值这个价钱,贵也就算了,关键味道没有想象中的噶惊艳,还是等夏天了,三虾面上市了,再去一回吃吃看吧。

好了,结束,先整理到这里,各位看官手下留情,不喜勿喷~~~

Carollay 发表于 2019-1-21 10:19:51

沙发自己坐~~ 发个帖子不容易呐。。。{:6_699:}

蛋饺哥哥 发表于 2019-1-21 10:27:32

我有点后悔刚吃的早饭、为什么不去吃小笼汤包呢,中午一定要去吃汤包蟹粉的那种哈哈哈

蛋饺哥哥 发表于 2019-1-21 10:29:44

Carollay 发表于 2019-1-21 10:19 static/image/common/back.gif
沙发自己坐~~ 发个帖子不容易呐。。。

话说,头盔年这个3m的浇,将来不用了拿掉了会影响头盔漆面伐

Lawrence~璟玺 发表于 2019-1-21 10:30:52

赞赞赞

Carollay 发表于 2019-1-21 10:32:09

蛋饺哥哥 发表于 2019-1-21 10:29
话说,头盔年这个3m的浇,将来不用了拿掉了会影响头盔漆面伐

{:6_699:}这我就不知道了,反正粘的可牢了,而且没想过不用啊,有个记录仪总归好一点。

Carollay 发表于 2019-1-21 10:33:33

Lawrence~璟玺 发表于 2019-1-21 10:30
赞赞赞

{:6_694:}谢谢支持。

Lawrence~璟玺 发表于 2019-1-21 10:38:37

Carollay 发表于 2019-1-21 10:33 static/image/common/back.gif
谢谢支持。

看的我肚皮哈饿呀!http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Carollay 发表于 2019-1-21 11:04:29

Lawrence~璟玺 发表于 2019-1-21 10:38
看的我肚皮哈饿呀!

{:6_699:}是快到午饭时间了呀。。。

圆谷光彦 发表于 2019-1-21 11:13:05

嗲记和米线的确好吃
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 卡罗の美食拔草小记、生活要有仪式感。标题要长~~(多图)