竞速论坛

快捷登录

搜索

红叶指南,王位向北 —— 记临安两天一夜摩旅

汽油

1000CC组

坐驾
TND302
QQ
车迷辰
自从有了娃之后就再没出去飞过了,上一次还是两年前去四明山的那次了,今年九月份的时候就跟老摩友订好了去临安飞一次,结果因为天气原因不得不取消。前几天老啊古突然问我承诺合适兑现,个么择日不如撞日,就定在本周末吧~
老啊古(以下简称老w)又叫了两位啊古(以下简称老g和老x),三台铃木暴风加我一台飓风,风风火火闯九州了,早上七点在沪青平公路上的东方绿舟中石化加油站集合,给各自的爱车都喝喝饱~
老g是个热心肠,强烈邀请我们去金泽吃个早饭再出发,然后带我们去了当地一家有名的小吃店,说是本地人开的,20的多年了,雪菜肉丝面8块钱一碗,最特色是特们的烧卖,里面全都是肉糜,第一口下去我还以为是小笼包呢!确实特色,反正我在市区从来没吃到过这种口味的烧卖~
吃完早饭约摸8点,大家准时出发,保持队形,安全第一。两小时后第一次休息,大家喝茶抽烟撒尿,活动活动筋骨,然后继续征途。老x话不多,但也特别好人,看到我被了个包有点费劲,主动提出让我把包放他尾箱里,让我心头一阵暖意~
一路上虽然开的不快,但是也挺效率,12点半顺利到达临安永指线上的唐顶仙景的农家乐,老板娘早早就准备好了丰盛的午餐和酒水,桌下还烧着碳盆,真是让人从头暖到脚呀~
酒足饭饱,身子也暖和了,先上楼挑个房间吧,东西装备全放上去,房间宽敞又整洁,开窗见山,给人一种特别安心的感觉~
东西全放好后开始下午的旅程:往返五公里,徒步指南村!沿着盘山路一路下行,欣赏沿途的美景,老x前两年就带老婆来过这里,所以这次负责前面给我们带路,我在后面一路能拍照片,恨不得能把所以景色都带回来!
走了一个小时左右,最终到达指南村天池景区,景区很小,却别有一番风味,据说这也是个千年历史的古村落了,可能是我们来的时候是淡季吧,感觉人不多,安静的氛围还挺应景的,挺好
在湖边歇息片刻后,大家起身返程,这次就要往上爬咯,又哼子哼子爬了一个小时左右,天将将黑时才返回农家乐,老板娘怕我们迷路,都到路口来接我们了,她家的狗狗小灰灰更是老远就来迎接我们了

晚餐依旧丰盛可口,老板娘自己酿的白酒,我中午喝的有点晕,晚上就点了一瓶可乐,大家酒过三巡,菜过五味,开始天南地北的聊了起来,原本素不相识的人,只因一个共同的爱好走到了一起,也是有缘~哈哈哈哈~
这里要重点介绍一下老w,真乃奇人也~原本这个周末他是没空的,单位叫他加班,结果他说没空,家里有饭局,然后家里人让他去饭局,他说没空!摩旅订的农家乐钱都付掉了,怎么可以不去?!(其实并没有付),大伙听得笑得东倒西歪的~
吃饱喝足之后,大家早点休息,山上真的很冷,洗个热水澡就赶紧钻进被窝。山上真的很黑,关了灯外面一片漆黑,也特别的安静,窗帘也不用拉了,睡到天亮自然醒~
一夜无话,天亮,起床,开窗,拍照。
用过店家的早餐之后,开启今天的行程:王位山!告别了老板娘和小灰灰之后,八点准时出发,约莫一个小时左右,顺利到达王位山,山路窄而陡,还有部分路段在施工,开起来需要格外小心!山顶有个观景平台,可以一览竹海美景。对了,那个地图标记的地方不要去,死路一条

趁休息的时候大家讨论去哪吃午饭,老w本打算直接开到金泽再吃,着实把我吓得不轻!还好老g及时建议,我们去双林吃羊肉吧!于是两个小时之后,一行人又直接杀到双林,开始享受美味~
对了,我还是想说一句,咩咩这么可爱,怎么可以吃咩咩呢?!嗯……真香……老板,再来一碗!
心满意足,准备回家!不急不慢,下午三点,东方绿舟,休息片刻,互道珍重,有缘再飞~
对了,在沪青平公路上回家的时候,遇到好多返沪的车队,等红灯的时候大家相互点点头,但是绿灯起步的时候有个骑某卡迪的还是什么车的年轻人不讲骑徳!啪的一下从我右边飞过去,很快啊!我大意了,没有闪(还好没有乱动),年轻人,我劝你耗子尾汁!
四点半到家,时间还早,我决定给辛苦陪了我两天六百公里的伙伴洗个澡吧,15块钱洗白白,色色一一
最后说下费用,临安农家乐一顿午饭加一顿晚饭加一晚住宿加第二天早饭,每人150!!羊肉面25一碗,买四送一(光面加羊肉汤,大家分了吃掉)
大白

9万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
赛艇
光阳摩托
狗狗小灰灰真可爱
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员
回复 支持 3 反对 0

1万

11万

汽油

至尊骑士

坐驾
神龙
QQ
车迷辰
这个要顶一下的
『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员
回复 支持 1 反对 0

2万

汽油

motoGP组

坐驾
赛600
QQ
光阳摩托
白色飓风我认识
回复 支持 1 反对 0

1万

18万

汽油

至尊骑士

坐驾
Nmax
车迷辰
摩旅贴要顶,指南村错过了最佳时间去
回复 支持 2 反对 0

6万

汽油

竞速灵魂人物

坐驾
佛莎350.pcx150
回复 支持 2 反对 0

汽油

1000CC组

坐驾
TND302
QQ

兄弟话里有话呀
大白

汽油

1000CC组

坐驾
TND302
QQ
车迷辰
夜魅 发表于 2020-12-14 01:28
这个要顶一下的

多谢竞灵人帮顶
大白

汽油

1000CC组

坐驾
TND302
QQ
siehi 发表于 2020-12-14 06:14
白色飓风我认识

不可能,我都不认识你 顶多算微信上认识

我是说认识这车。我的飓风昨天卖掉了,后天就去过户给别人了。  详情 回复 发表于 2020-12-15 02:11
大白

汽油

1000CC组

坐驾
TND302
QQ
光阳摩托
Carollay 发表于 2020-12-14 06:27
摩旅贴要顶,指南村错过了最佳时间去

卡罗大神说的对,确实错过了,不过嘛,缺憾也是一种美,对吧~

没事,这样就有理由再去一次了,今年银杏和枫叶季节我也没去呢……  详情 回复 发表于 2020-12-14 10:47
大白