takulak 发表于 2024-5-10 00:01:08

今天差点扣分伤米

本人开车一向习惯在最右车道,两轮也是。今天上班路上,等红灯,前面大概4辆汽车。有个外地口音的协警走到我前面的一辆现代前,敲了敲窗户,说后排女乘客没系安全带,把司机的两证收走,让他去路口处理。然后,对我说,应该开左边两车道,吓死我了,以为也要处理呢。

takulak 发表于 2024-5-10 00:01:59

打错。习惯最左侧车道。

aimy1981 发表于 2024-5-10 06:57:42

不应该按道路上的指示箭头来看开或停哪根车道吗

takulak 发表于 2024-5-10 07:12:15

aimy1981 发表于 2024-05-10 06:57
不应该按道路上的指示箭头来看开或停哪根车道吗

照道理两轮靠最右行驶,转弯再看路标

lhdjs 发表于 2024-5-10 07:53:28

为啥让你开左侧车道,两轮除了左转,最右侧车道行驶

汉寳寳 发表于 2024-5-10 09:45:23

上海也开始玩靠右了吗,要注意了

SylarShu 发表于 2024-5-10 10:47:23

takulak 发表于 2024-05-10 07:12
照道理两轮靠最右行驶,转弯再看路标

照道理不应该存在禁摩限摩,照道理摩托车额度应当继续参拍发放,照道理的事情多的是…都是在趋利避害罢了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_heiha.png

AttenuationVari 发表于 2024-5-10 11:05:29

不是不想靠最右侧道开,事实路上的状况一会儿一个灯一会儿一个灯的,然后单车道多车道变来变去,各种电瓶车和四轮违停,说实话开最右侧是最危险的。。反正我上下班路上基本都是开最左和中间的,10几年了,杆位也停老派面前,倒是从来没被说过。。

ffmmhh 发表于 2024-5-10 11:49:19

我就等着给来张两轮没有靠最右行驶罚单了,然后复印个几十张。上下班高峰期停右车道中央堵着四轮

赤膊开摩托 发表于 2024-5-10 12:24:03

摩托车本来就应该最右侧行驶,而且你们不觉得最右侧因为右侧没车很安心吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天差点扣分伤米