heze210 发表于 2024-5-8 14:05:39

第十集《利己主义和极端利己主义》

在摩圈,无论是论坛里还是各种群里,牌照都是绕不开的话题,人以类聚,物以群分,各种组织随即产生,大家为着各自的利益互相争斗。有句古话叫做:人不为己天诛地灭。所以利己主义其实一点都没有错,那什么叫极端利己主义呢?就是你为了自己的权益是没有错,但是有些行为会侵害到他人的权益,所以矛盾就此产生。
      比如你骑着外牌在上海道路上行驶,你觉得并没有影响任何人,那其实就是极端利己主义的一种体现。因为正常的人是交了18万—60万费用的,如果你的权益和他们一样,那他们就是冤大头?智商欠税?那有喷子肯定会反问了,举报的人其实也是属于极端利己主义的一种表现,他还不是为了自己牌照的价值,去举报别人,侵害了别人的权益吗?那这里喷子又进入误区了,就好比你在排队,突然有人插队在你前面,你报警了,JC把那人带走了。你是利已主义,不允许任何人插队在你前面,这个没有错吧!那插队被带走的人说你是极端利已主义,因为你自己的权益而让JC把我带走了,侵犯了我的权益。请问那个插队的人有权益吗?没有权益谈何别人侵犯他的权益?
       这里你可以说三灰的做法是极端利己主义的,因为他还要拔人家车钥匙,抓住人家不让走。虽说外牌没有权利在路上行驶,但车子是合法购买的私人物品,就算被JC扣了,也可以通过合法的手续证明把车拿回来的,人也是有自由行动的权利的,他的行为确实是侵犯了他人的正常权益。
      当然,我自己是不提倡报警举报之类的,因为老老实实的外牌如果本身就能做到认赌服输,举报党何必多此一举呢?不过有些举报大家肯定是拍手叫好的,像假牌、套牌、无牌、折牌。他们绝对不是认赌服输的一批人,更何况发生安全事故的时候,还指望他们能负责任?承担赔偿?能溜早溜了,逃不掉也是两手一摊:我没钱,咋办吧?这样会把本身就脆弱的摩托车口碑更加妖魔化,增加打击力度,搞到最后大家都玩不太平。所以保护摩圈环境人人有责!

andy冰蓝8236 发表于 2024-5-8 14:07:19

养鱼的鸿鹄 发表于 2024-5-8 14:21:30

{:6_681:}

日本黄药师 发表于 2024-5-8 14:47:03

我之前听到最搞笑的外牌发言,“我也不想开外牌,但是沪牌要钱啊,那我能怎么办。”

打庄莫子 发表于 2024-5-8 15:13:15

上次说这话的交警已经道歉了

乔派 发表于 2024-5-8 15:14:29

虎牌三轮牌照要几百万,在上海开个外牌三轮装个逼也就一分200块,部怕处罚不怕举报。

heze210 发表于 2024-5-8 15:41:31

打庄莫子 发表于 2024-05-08 15:13

是的,您说的没错。现在外牌和沪牌的权益一样了。

AR-岛牌郁国平 发表于 2024-5-8 16:19:28

打庄莫子 发表于 2024-05-08 15:13

鲜捏人都麻了

烤猪蹄很好吃的 发表于 2024-5-8 23:19:28

没有袖子管 发表于 2024-5-8 23:46:22

果然又开战了
页: [1] 2
查看完整版本: 第十集《利己主义和极端利己主义》