黄三石 发表于 2024-5-7 10:52:10

ivan1987 发表于 2024-05-06 14:25
我行星48QT,之前群活动有其他光阳车友一起被交警拦下来过,问这个车怎么有黄牌又有蓝牌?我直接回复家里条件不好所以上的蓝牌,有两个版本黄牌版本和蓝牌版本根据个人预算上牌,交警响也不响。

响什么。。你都说了你是行星了,哈哈

starsailor 发表于 2024-5-7 16:22:35

波若密弥嘛哞 发表于 2024-05-06 08:23
要是套帽子的话,制假售假伪造证件属于违法犯罪啊!

那么我们消费者也是受害者,我们可没制假售假,全程我就知道付钱,别的什么都没干过,真假这种事,我一个消费者能辨别出来吗

starsailor 发表于 2024-5-7 16:23:38

车管所那么专业的机构都看不出来,你期望我一个人普通消费者辨别这车有没有问题?

永爱两轮 发表于 2024-5-7 18:03:24

starsailor 发表于 2024-05-07 16:23
车管所那么专业的机构都看不出来,你期望我一个人普通消费者辨别这车有没有问题?

行驶证是假的?合格证是假的?首先要搞清楚什么叫伪造

shxbshs 发表于 2024-5-8 09:41:16

1.伪造、变造机动车辆号牌和车架号:根据《中华人民共和国刑法》,伪造、变造机动车号牌、车架号等属于犯罪行为。如果情节严重,参与者可能面临刑事责任。

2.伪造机动车登记证件、牌照:同样按照刑法处理,对于伪造或变造车辆相关证件和牌照的行为,根据具体情节,可能会受到罚款或者监禁的处罚。

3.违反道路交通安全法:使用伪造、变造的车辆登记证件或号牌上路,违反了《道路交通安全法》,可能会被处以罚款、拘留,并且车辆可能被扣押。

4.涉嫌欺诈:如果购车人、车商和黄牛通过欺骗手段获取利益,如通过伪造文档使不符合规定的摩托车上牌,这可能构成欺诈罪。

shxbshs 发表于 2024-5-8 09:42:09

1.偷税漏税:如果故意通过改变车辆的实际排量来减少或者逃避应纳税款,这种行为被视为偷税漏税。根据税法,偷税漏税是一种严重的违法行为,根据逃避税款的金额和情节严重性,可能会受到罚款或刑事处罚。

2.行政处罚:除了可能的刑事责任外,税务机关还可以对偷税漏税行为施加行政处罚,包括罚款、追缴税款等。

3.信用损害:涉及税务违法的个人和企业,还可能会被记入国家或地方的信用黑名单,这将严重影响其今后的经济和社会活动,例如限制招标投标、融资贷款等。

xizhi 发表于 2024-5-10 22:41:37

上海蓝牌问题,最大板子在车管所

魔の萧 发表于 2024-5-13 11:12:12

传说中的撕伞行为,这个举报人是50cc的车吧

打折农夫 发表于 2024-5-17 14:58:11

不会吧 我就是姜戈蓝牌

打折农夫 发表于 2024-5-17 15:01:10

外环线 发表于 2024-05-06 10:20
哈伊娜48车主路过,姜戈是什么车?我不是很懂

老卵
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 看来南京的蓝牌事件,不是空穴来风,很多南京姜戈被锁定。。