Huggies 发表于 2024-4-7 23:30:21

4 月油价都这么高了啊,底层通勤真的是电瓶车性价比高了。

请注意:底层、通勤

电瓶车充 1 块钱,基本上可以续航 30-50 公里了(看电瓶车速度),40 码的小电瓶车,2 块钱可以跑毛 100 公里。

现在电瓶车充电其实也没你想象这么难,打开导航搜索一下附近非机动车充电站就有很多,比几年前多很多了。

关键,不会突然 200 一分,或者走非机动车道出事吃个全责。

也不用验车。

更没有 13 年报废。

Huggies 发表于 2024-4-7 23:32:31

底层的话。

电瓶车通勤+真的喜欢摩托车,一辆蓝 C 郊游。

就是最后的倔强了。

别穷还不服,非要上大排量挂外牌。

不服去赚钱。

episcesy 发表于 2024-4-7 23:39:32

装逼不必计成本

小Ma哥 发表于 2024-4-8 00:37:20

油钱都加不起,就放弃摩托吧,没必要了

夜魅 发表于 2024-4-8 00:52:48

我就是穷。但就是电瓶车加牌又能怎么样了呢?

coolcooltiger 发表于 2024-4-8 07:41:01

要不然怎么说社会主义好呢{:6_688:}全国人民“喜迎”油价上涨~

魔の萧 发表于 2024-4-8 08:09:23

不知不觉那么高了。。。

NAOKI 发表于 2024-4-8 08:40:32

摩托车那点油和四轮比简直感觉微乎其微,都在乎这点涨幅了是可以别开摩托车了

Huggies 发表于 2024-4-8 08:49:28

NAOKI 发表于 2024-04-08 08:40
摩托车那点油和四轮比简直感觉微乎其微,都在乎这点涨幅了是可以别开摩托车了

其实大部分四轮挺省油的。2.0T 的德系车也就 9.5 个油左右。倒是摩托车其实停费油的,0.125 升的都要 2.3 个油。

你没发现吗。

龙在江湖 发表于 2024-4-8 08:51:02

不是吧,我加100块油可以跑300公里,汽车加300多可以跑500公里,汽车8毛一公里,摩托车3.5块一公里,怎么可以说忽略不计呢。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 4 月油价都这么高了啊,底层通勤真的是电瓶车性价比高了。