放晴 发表于 2024-3-13 14:48:07

回顾骑车25年来自己骑过和拥有过的摩托(4)

书接上回
春节长假即将结束,新一年工作即将开始,我现在正坐在列车上踏上回家的旅程。半夜在列车上我没有半分睡意索性和摩友继续聊聊摩托。
上次讲到在千禧年我终于拥有一台自己摩托,摩托车的牌照是沪AH6240。由于事先一直瞒着家人怎么才能不被家人知晓成为一个最大的问题。故在买摩托车之前我和父母提出自己准备搬出去自己一个人住的(1998年家里面就帮我买了房子打算给我结婚用,当时我记得中环内房价每平米3000元左右,按照九十年代上海人平均收入来看房价也不便宜,当时上海人买房的意愿不高。主要是九十年代上海国有企事业单位还有福利分房的政策,加上当时国人对贷款购房意识没有普及等因素造成老百姓购房积极性不高。在购房这点上我非常感谢我的母亲。她在全家一致反对的情况下提出了对未来的判断,她认为钱将来一直处于贬值状态,只有房子才能保值。)
一个人的生活就是爽。通过骑车结识不是朋友,当时年轻胆子也大骑摩托就敢去酒吧,喝了酒也照样骑摩托。记得有一次去酒吧后第二天上午醒来,自己怎么也想不起来昨晚是怎么回家的,想着可能是被别人送回家的吧。当自己来到车库发现自己的摩托车时不觉后背发凉,原来是自己把摩托车骑回家的,但是自己已经不记得怎么骑回家的一阵阵的后怕。打此之后就在再不敢喝酒了。
第一次摔车:俗话说得好常在河边走哪有不湿鞋,经历一次交通事故后我体会到家人为啥会反对我骑摩托车了。一天的中午我当我驾驶摩托骑行在海宁路溧阳路口时(九龙宾馆)由于要避让一台出租车时被后方车辆追尾后,被送到医院诊断为小腿骨裂。终于体会到啥叫肉包铁,邦了两个月石膏。在此我还是要告诉论坛里的摩友,千万不要把马路当作赛道。如果想体验极速破风的快感请前往赛车场。现在上海有赛车场可以让大家进行竞速游戏。这次事故我也算是命大只是骨折没有上钢钉钢板。现在回想起来当时最令我难以忘记的是,追我尾一台出租车上坐在副驾驶位子的一名乘客由于没有系上安全带造成其头部猛烈撞击挡风玻璃后口吐白沫瘫倒的座位上,至今我依然能够清晰记得那一刻他的惨状。所以交警部门严查前排乘客系安全带的举措我是举双手赞成的。
接下来的两个月和石膏相伴日子算是对我野蛮驾驶的惩罚。

ammin 发表于 2024-3-13 14:58:20

沙发,坐等更新

放晴 发表于 2024-3-13 15:06:22

ammin 发表于 2024-03-13 14:58
沙发,坐等更新

点赞多评论多 下回我们继续聊

乔派 发表于 2024-3-13 15:10:59

踏木塔车真的很危险的,谨慎驾驶,安全第一。

乔派 发表于 2024-3-13 15:12:13

听楼主讲关于两个轮子的故事,接着聊,帮顶一下。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png

骑驴穿红灯 发表于 2024-3-13 15:14:15

放晴 发表于 2024-3-13 15:16:11

乔派 发表于 2024-03-13 15:12
听楼主讲关于两个轮子的故事,接着聊,帮顶一下。

最近比较忙,更新慢了点,和摩友讲讲摩托的故事对自己来说也是一种幸福的回忆!感谢你们https://wap.591moto.com/public/emotion/face_081.png

kagehuang 发表于 2024-3-13 15:38:24

坐等更新{:6_692:}

Skeleton 发表于 2024-3-13 16:11:56

我家是两千年买房的,当时也是我母亲强烈主张的结果。个人认为在家庭生活中女性受教育程度的高低要比男性更重要!

wangj521 发表于 2024-3-13 17:58:22

85年第一辆摩托车是捷克佳瓦175当时价格是2000多元,当时还有东德依发251价格太贵没有经济能力,在市百一店地下室买的,牌照是轻骑转下当时价格是200拿下。
页: [1] 2
查看完整版本: 回顾骑车25年来自己骑过和拥有过的摩托(4)