沪牌超市薛老板 发表于 2024-3-5 19:51:33

muscel 发表于 2024-03-05 19:45
融券做空牌照根本不犯法,合同签好完全是合法生意。这里反对的人大多数是有牌照的,而且本身也不看好后市价格,舍不得抛又害怕跌。所以语无伦次经侦都出来了。

兄弟你理解错了 我个人认为反对了都是没牌的 应为很明显 对于空头来说牌照跌 他们可以天天说并说的头头是道和他们理论很累所以我就做个看空产品给他们 看他们谁敢买!既然说的头头是道那么拿出钱来做空就可以 让他们以后再也不能随心所欲的叫嚣

Kcui821215 发表于 2024-3-5 19:57:41

真看空牌照可以等跌下再买,没必要付你这个利息,股市融券一个大目的是做对冲,目的不一样的,但是薛老板这个生意经可以,等于做了一单租赁业务,可能回报率比租赁业务更好,脑子还是聪明额,该弄发财了!

机车刘律师 发表于 2024-3-5 20:01:29

支持薛老板。牌照是个比较好的金融资产,一方面租赁能产生相对稳定的收益,另一方面变现也非常快。另外比如说沪c是16000张,一张20万,说白了总市值也就32亿。不过是a股的一个小盘股市值。

薛老板现在又可以直接融券看空,给消费者提供了更多的选择。

我买牌照以及租赁牌照也接触过很多黄牛,相比下来,聚摩效率高,信用好,并且牌照租赁业务做的非常规范,能成为规模上海第一是有道理的。

聚摩没给我广告费哈,实话实说而已。

沪牌超市薛老板 发表于 2024-3-5 20:04:44

Kcui821215 发表于 2024-03-05 19:57
真看空牌照可以等跌下再买,没必要付你这个利息,股市融券一个大目的是做对冲,目的不一样的,但是薛老板这个生意经可以,等于做了一单租赁业务,可能回报率比租赁业务更好,脑子还是聪明额,该弄发财了!

很多人看空牌照就算跌几万 几十万A十几万的C该买不起还是买不起啊!既然他们信誓旦旦胸有成竹每天都在叫空!天天喊这么累还没任何好处 我就想着弄点福利给他们既然板上钉钉说现在都是接盘侠何不心动不如行动找我做空不就是了

沪牌超市薛老板 发表于 2024-3-5 20:06:53

机车刘律师 发表于 2024-03-05 20:01
支持薛老板。牌照是个比较好的金融资产,一方面租赁能产生相对稳定的收益,另一方面变现也非常快。另外比如说沪c是16000张,一张20万,说白了总市值也就32亿。不过是a股的一个小盘股市值。

薛老板现在又可以直接融券看空,给消费者提供了更多的选择。

我买牌照以及租赁牌照也接触过很多黄牛,相比下来,聚摩效率高,信用好,并且牌照租赁业务做的非常规范,能成为规模上海第一是有道理的。

聚摩没给我广告费哈,实话实说而已。

哦呦刘律来站台了!回复里有好多人说我要去吃牢饭 我觉得我现在的行为本来就是民事之间买卖合同 我个人觉得不触犯任何法律 请您指教

韩3798 发表于 2024-3-5 20:11:25

非法集资是一种犯罪活动,(根据《关于取缔非法金融机构和非法金融业务活动中有关问题的通知》规定)是指单位或者个人未依照法定程序经有关部门批准,以发行股票、债券、彩票、投资基金证券或者其他债权凭证的方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内以货币、实物以及其他方式向出资人还本付息或给予回报的行为。

机车刘律师 发表于 2024-3-5 20:11:27

沪牌超市薛老板 发表于 2024-03-05 20:06
哦呦刘律来站台了!回复里有好多人说我要去吃牢饭 我觉得我现在的行为本来就是民事之间买卖合同 我个人觉得不触犯任何法律 请您指教

我觉得可以参照民事上对赌协议的模式,正所谓法无禁止即可为,薛老板参照的是融券的模式,但是并没有像融券这样收取利息,也没有变相的吸收公众存款。因此我倾向于是合法的。如果哪些人觉得是违法的,也可以说一下违反哪些法律规定,我也学习一下。

沪牌超市薛老板 发表于 2024-3-5 20:12:40

韩3798 发表于 2024-03-05 20:11
非法集资是一种犯罪活动,(根据《关于取缔非法金融机构和非法金融业务活动中有关问题的通知》规定)是指单位或者个人未依照法定程序经有关部门批准,以发行股票、债券、彩票、投资基金证券或者其他债权凭证的方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内以货币、实物以及其他方式向出资人还本付息或给予回报的行为。

这个交易中 我付出了一张50多万的大牌钱 对手只支付一万的保证金 请问我哪里非法集资了?

沪牌超市薛老板 发表于 2024-3-5 20:16:18

韩3798 发表于 2024-03-05 20:11

按照你发的非法集资法律条款 1我有发型任何票卷吗?2我有向公众吸收资金吗?3我有付利息或者回报给投资人吗?法盲!!!

沪牌超市薛老板 发表于 2024-3-5 20:19:34

机车刘律师 发表于 2024-03-05 20:11
我觉得可以参照民事上对赌协议的模式,正所谓法无禁止即可为,薛老板参照的是融券的模式,但是并没有像融券这样收取利息,也没有变相的吸收公众存款。因此我倾向于是合法的。如果哪些人觉得是违法的,也可以说一下违反哪些法律规定,我也学习一下。

感谢刘律解读 但有一点您似乎没看清楚 我借牌照给看空者先抛掉 我是要收取法律规定的利息的 请问这样违法吗
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 新业务!接受融券卖出任何牌!