boa 发表于 2023-12-17 12:08:36

明年阿里南北大环线摩旅!有啥建议,几月份去最好?15天够吗?踏板车可以吗?

蓝白垃圾车 发表于 2023-12-17 12:31:48

5月底,6月初,具体时间看当年天气,尽量挑雨季前期,雨水不多,南北环线气候差别也很大。15天很赶,踏板可以,不建议一个人单走。如果人直接去,车托运,建议适应下海拔,红景天提前两周吃,准备氧气管,炉头气罐,单人庇护所,以备不时之需

MAX丁丁 发表于 2023-12-17 12:42:08

只有不能去的人 没有不能去的车

boa 发表于 2023-12-17 13:04:31

蓝白垃圾车 发表于 2023-12-17 12:31
5月底,6月初,具体时间看当年天气,尽量挑雨季前期,雨水不多,南北环线气候差别也很大。15天很赶,踏板可以,不建议一个人单走。如果人直接去,车托运,建议适应下海拔,红景天提前两周吃,准备氧气管,炉头气罐,单人庇护所,以备不时之需

两人组队,318刚走过没啥反应

boa 发表于 2023-12-17 13:05:13

有路数吗?

汉寳寳 发表于 2023-12-17 15:18:03

什么车都行,带个备用邮箱,行了

boa 发表于 2023-12-17 15:59:54

汉寳寳 发表于 2023-12-17 15:18
什么车都行,带个备用邮箱,行了

路况如何

蓝白垃圾车 发表于 2023-12-17 16:00:33

boa 发表于 2023-12-17 13:04
两人组队,318刚走过没啥反应

稳妥点吧,我11年进墨脱的时候路还没修好,同行的香港人晚上露营时候脑水肿,第二天就没了

boa 发表于 2023-12-17 16:02:42

蓝白垃圾车 发表于 2023-12-17 16:00
稳妥点吧,我11年进墨脱的时候路还没修好,同行的香港人晚上露营时候脑水肿,第二天就没了

好的

天空的蓝 发表于 2023-12-17 23:25:10

1、南北线的路都是很好的,南线相对补给点多一些。
2、中线不建议小踏板走,排气可能颠掉
3、318和阿里不是一个概念,再夸张一点,每一次上阿里都不一定是一个概念
4、时间够不够你自己导航一拉总里程,扣掉来回时间,每天计划的公里数和落脚点规划一下就知道了,我们不太好说够不够,今年我在拉萨遇到一个广西的牛人,无聊等儿子上来的时候自己去阿里转转,一天900,一天700,把我都看傻了。
5、带个氧气钢瓶,你会很幸福,反正我逢人就安利,吸氧不丢人,倒下要死人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 明年阿里南北大环线摩旅!有啥建议,几月份去最好?15天够吗?踏板车可以吗?