风雨如晴 发表于 2023-12-13 10:39:18

开摩托一定要这么勇猛吗?就事论事,这样很容易不得善终的

如题,前几天晚上下班,一部蓝牌小踏板突然从飞机里窜出来,差点撞上去,吓的我汗毛都竖起来了。然后就在我眼前飞速远去,我开着大排连尾灯都看不到。然后等红灯又遇到一部小踏板,一样让我看不到尾灯。今天早上在杨高路高架看到一部小踏板,看背影还是个女骑,高架上当时大概六七十的时速吧,看着女骑单手握把紧贴在前面4轮后面,距离最多也就一米多一点点,然后从车缝里变道穿插瞬间远去,对于这样的车技和胆量,我是由衷的佩服,摩托车开了二十多年,这样的操作,我是绝对不敢玩的。而且,我开四轮的时候,如果有两轮这样贴着我超车,我肯定是会问候你长辈的。现在摩托环境本来就不好,有必要这么极限的驾驶吗?

含情脉脉林老师 发表于 2023-12-13 10:40:46

还是要看个人的个人驾驶习惯,稳定的性格和熟练的操作,反正我不是敢跟车那么近的。

风雨如晴 发表于 2023-12-13 10:44:46

含情脉脉林老师 发表于 2023-12-13 10:40
还是要看个人的个人驾驶习惯,稳定的性格和熟练的操作,反正我不是敢跟车那么近的。

关键还是单手。

含情脉脉林老师 发表于 2023-12-13 10:48:32

风雨如晴 发表于 2023-12-13 10:44
关键还是单手。

<p>只能默默的祝福这位车友平安无事。</p><p><br/></p><p>性格越沉稳开车也会沉稳一些。另外开习惯了四轮开两轮也会好很多。</p><p><br/></p><p>就怕是新手没有开过四轮的车友。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_gPt" id="wcn_editor_css"/>

摩旅的意义 发表于 2023-12-13 10:50:06

东窜西窜的时候我是电动车,汽车不让你的时候我是机动车。这?就是,骑士精神!

风雨如晴 发表于 2023-12-13 11:27:05

就这两类情况来说,这个时候骑手的生死就不在自己的掌控之中了,而在于前后方的四轮是否带一脚刹车上了。话说自己的命最好自己来守护,别交给所谓的运气或者别人的心情来操控。

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2023-12-13 11:39:22

有好就有坏有坏就有好 马路上太太平平开的不也很多 我还看到过很多等红灯的时候依次排队等候的 像这么多干嘛 我也开了20多年车了 全国都走了两遍了开四轮的不也有很多这样开的 太多太多了 只不过是四轮也不太在意而已

aimy1981 发表于 2023-12-13 11:40:42

风雨如晴 发表于 2023-12-13 11:45:25

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2023-12-13 11:39
有好就有坏有坏就有好 马路上太太平平开的不也很多 我还看到过很多等红灯的时候依次排队等候的 像这么多 ...

发帖初衷是想提醒一下这类骑手,别盲目追求骑得快,骑得久才是最重要的。

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2023-12-13 11:54:48

风雨如晴 发表于 2023-12-13 11:45
发帖初衷是想提醒一下这类骑手,别盲目追求骑得快,骑得久才是最重要的。

<p>初衷是好的 哎 但是没用的兄弟 以前我也一直提醒别人 后来发现根本没用&nbsp; 能好好开的人不用提醒&nbsp; 而瞎开的人根本不会听 反而会觉得你烦&nbsp; 后来我也不说了 人教人教不会 事儿教人一遍就会</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_gPt" id="wcn_editor_css"/>
页: [1] 2
查看完整版本: 开摩托一定要这么勇猛吗?就事论事,这样很容易不得善终的